ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1580
№ 1580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формула вычисления эффективности качества образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РНБ, РГБ, НБ РС (Я); ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Бахмутский А.Е. Методика оценки качества школьного образования / А.Е. Бахмутский. – Ижевск : Алфавит, 2003. – 101 с.
2. Качество образования в среднем общеобразовательном учреждении: состояние, тенденции, перспективы : седьмой симп. : Квалиметрия человека и образования: методология и практика. Проблемы измеримости образоват. стандартов и квалиметр. мониторинга образования / подгот. Иванов В.В. др. – М., 1998. – 22 с.
3. Марон А.Е. Методика оценки уровней инновационной деятельности учителя / А.Е. Марон, Р.М. Шерайзина // Человек и образование : акад. вестн. ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч.-пед. изд. – 2005. – № 2. – C. 79-82.
4. Мониторинг качества образования. – Минск : Красико-принт, 2005. – 125 с. – (Деятельность классного руководителя).
5. Нещерет Н.А. Технологии контроля и оценки качества подготовки специалистов : учеб.-метод. пособие / Н.А. Нещерет, С.И. Тарасова, Т.Н. Беспалова. – М. : Илекса ; Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – 79 с.
6. Нуждин В.Н. Информатизация и качество образования // Проблемы информатизации высшей школы : бюл. – 1995. – Вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/bullprob/4_95/1_05_004.html (09.04.08).
7. Осмоловская И. Качество образования: критерии и показатели конкретной школы // Директор шк. – 2005. – № 3. – C. 25-31.
8. Оценка качества деятельности образовательного учреждения / Нац. ин-т бизнеса, Кам. гос. политехн. ин-т, Центр тестирования проф. образования. – М. : ИКАР, 2005. – 317 с.
9. Оценка качества образования в российских вузах : опыт и проблемы : материалы межвуз. семинара, Санкт-Петербург, 28 окт. 2003 г. / [редкол.:...И.А. Дементьев (отв. ред.) и др.]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 102 с.
10. Педагогические методы исследования качества образования : учеб.-метод. пособие для образовательных учреждений / М-во образования и науки Удмуртской Респ., Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Респ., отд. аспирантуры. – Ижевск : [Б.и.], 2006. – 361 с.
11. Схема вычисления эффективности процессом управления качеством образования на уровне ректора [Электронный ресурс] // Автоматизированная система управления качеством вуза : [презентация проекта]. – Иваново, [б.г.]. – URL: http://main.isuct.ru/files/konf/KACHESTVO/reshma1.ppt (09.04.08).
12. Федоров В.А. Инновационные технологии в управлении качеством образования : учеб. пособие / В.А. Федоров, Е.Д. Колегова ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Ур. отд-ние Рос. акад. образования, Акад. проф. образования. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2002. – 175 с.
13. Шабалин А.В. Повышение эффективности и качества начального профессионального образования на основе зарубежного опыта : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шабалин А.В. – М., 2004. – 23 с.
14. Шишов С.Е. Мониторинг качества образования в школе / Пед. о-во России. – М. : Пед. о-во России, 1999. – 313 с. – (Дидактика 2000).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.