ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 15811
№ 15811 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу о взаимовлиянии культуры Ислама и Византии (в особенности в изобразительном искусстве). Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Арабо-норманнский стиль [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
(15.03.13)
2. Верман К. История искусства всех времен и народов : пер. с нем. / К. Верман. – М. : АСТ, 2001. – Т. 2: Европейское искусство средних веков. – 943 с.
3. «Восточное Средиземноморье» в Нью-Йоркском музее [Электронный ресурс] // Фонд исследований исламской культуры : [сайт]. – М., 2012. – URL:
http://islamfond.ru/news/264-vostochnoe-sredizemnomore-v-nyu-yorkskom-muzee.html
(15.03.13)
4. Искусство в исламской цивилизации [Электронный ресурс] // Там же. – URL:
http://islamfond.ru/articles/211-iskusstvo-v-islamskoy-civilizacii.html
(15.03.13)
5. Искусство арабских народов / Б. Веймарн, Т. Каптерева, А. Подольский // Красная книга культуры : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по филос. и социал. пробл. науки и техники, Центр наук о человеке ; сост., подгот. текста, подбор ил. В.Л. Рабиновича]. – М. : Искусство, 1989. – 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.abc-people.com/typework/art/iskus-n-108.htm
(15.03.13)
6. Исламское (мусульманское) искусство [Электронный ресурс] // Универсальная научно-популярная энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., 1997-2013. – URL:
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/izobrazitelnoe_iskusstvo/ISLAMSKOE_MUSULMANSKOE_ISKUSSTVO.html?page=0,0
(15.03.13)
7. Кункова В. Новая эстетика эпохи аббасидов и искусство самарры // Искусствознание. – 2011. – № 3/4. – С. 233-246.
8. Лазарев В. Н. Эпоха иконоборчества // Лазарев В.Н. История византийской живописи / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=29&chap=6&ch_l2=1
(15.03.13)
9. Монтгомери. Уотт У. Влияние ислама на средневековую Европу / Уотт У. Монтгомери. – М., 1976 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/Montgomery_Islam_europe.php
(15.03.13)
10. Шамилли Г.Б. К истории зарождения музыкальной культуры исламской цивилизации (610-661 годы) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.csu.ru/vch/148/036.pdf
(15.03.13)
11. Byzantium and Islam : Age of Transition [Electronic resource] // The Metropolitan Museum of Art : [site]. – New York, 2012. – URL:
http://www.metmuseum.org/exhibitions/listings/2012/byzantium-and-islam
(15.03.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15811
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024