ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15814
№ 15814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Психология счастья"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аргайл М. Психология счастья : пер. с англ. / М. Аргайл ; общ. ред. и вступ. ст. [с. 5-26] М.В. Кларина. – М. : Прогресс, 1990. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/ (15.03.2013), URL: http://www.scorcher.ru/art/happiness/Argyle.php (15.03.2013).
2. Виничук Н.В. Особенности образа счастья в разные периоды взрослости // Проблема индивидуальности в современной психологии : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф., 12 окт. 2012 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневост. федер. ун-т" (ДВФУ), Шк. гуманитар. наук, Каф. психологии ; [редкол. : Н.В. Виничук, Е.В. Жилина]. – Владивосток, 2012. – С. 41-45.
3. Виничук Н.В. Психосемантический анализ представлений о счастье китайских и российских студентов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Виничук Наталья Владимировна ; [место защиты: Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2008. – 223 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhosemanticheskii-analiz-predstavlenii-o-schaste-kitaiskikh-i-rossiiskikh-studentov (15.03.2013).
4. Джидарьян И.А. Представление о счастье в российском менталитете / И.А. Джидарьян ; Рос. акад. наук. Ин-т психологии. – СПб. : Алетейя, 2001. – 240 с. : табл. – Библиогр.: с. 229-240.
5. Карапетян Л.В. Ощущение счастья как основа субъективного благополучия // Соц. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. — 2010. — № 4. — С. 93-98.
6. Линде Н.Д. Сутра о счастье // Журн. практ. психолога. — 2007. — № 6. — С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/Linde.htm (15.03.2013).
7. Наджеми Р.Э. Психология счастья / Р.Э. Наджеми ; [пер. с англ. В. Климчук]. – М. : София, 2005. – 476 с. – (Серия 911).
8. Панкратов В.Н. Психология счастья : искусство радоваться жизни / В. Панкратов. – М. : Дрофа-Плюс, 2005. – 379 с. : ил., табл. – (Психология для всех и для каждого).
9. Селигман М.Э.П. Новая позитивная психология : [науч. взгляд на счастье и смысл жизни] / М. Селигман ; [пер. с англ. под ред. И. Солухи]. – М. ; Киев : София, 2006. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reed.in.ua/prakpsy/Seligman_Martin__Novaja_pozitivnaja_psikhologija/Seligman_Martin__Novaja_pozitivnaja_psikhologija_1.php (15.03.2013).
10. Силенок П.Ф. Психология счастья : всё значительно проще / П.Ф. Силенок. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 253 с. – (Серия "Психологический практикум").
См. также ответ на запрос № 16439 ВСС РНБ «Спроси библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.