ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15817
№ 15817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
жанр семейного романа, голсуорси "сага о форсайтах", драйзер "оплот"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Воропанова М.И. Д. Голсуорси. Эволюция творчества. Проблемы метода и мастерства : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Воропанова М.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1971. – 45 с.
2. Голсуорси Д. ... Семья Форсайтов : роман / Д. Голсуорси ; пер. с англ. В. Станевич. – [М.] : Молодая гвардия, 1930. – 434 с.
3. Дубашинский И. А. "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси / И.А. Дубашинский. – М. : Высш. шк., 1978. – 111 с.
4. Иванько С. С. Драйзер / С. С. Иванько, С. Батурин. – М. : Мол. Гвардия, 1975. – 333 с. – Жизнь замечательных людей: Вып. 12 (549).
5. Морозкина Е. А. Роман Т. Драйзера "Оплот" и европейский позитивизм: (Об эволюции филос.-этич. взглядов Т. Драйзера) // Традиции и взаимодействия в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1990. – С. 99-107.
6. Морозкина Е. А. Творчество Теодора Драйзера и литературное развитие США на рубеже XIX – XX веков / Е. А. Морозкина ; науч. ред. Я.Н. Засурский ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1994. – 157 с.
7. Мулярчик А. Теодор Драйзер : страницы творчества // Драйзер Т. Дженни Герхард. Рассказы. – М., 1986. – С. 3-16.
8. Пушмина С. А. Вербальное многомирие семейного романа / С. А. Пушмина ; Рос. Федерация. М-во образования и науки, ГОУ ВПО Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2011. – 243 с.
9. Раевская К. В. Система персонажей в романизированной сатире ("Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси) // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2008web1/litr/200810306.pdf (18.03.13).
10. Разумовская Т. Ф. Мастерство Голсуорси-романиста: (Проблема традиций и новаторства в довоенном творчестве) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Разумовская Т.Ф. ; Горьк. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Горький, 1971. – 20 с.
11. Солодовник В. И. Стиль Т. Драйзера – романиста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Солодовник В.И. ; Львов. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1975. – 18 с.
12. Тугушева М. П. Джон Голсуорси / М. П. Тугушева. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 2000. – 383 с. – (Портреты).
13. Шляхтер Н. А. "Сага о Форсайтах" Д. Голсуорси и "Сыновья и любовники" Д. Г. Лоуренса: (К вопр. о развитии англ. романа в 1910-1920 гг.) // Модификации художественных систем в историко-литературном процессе. – Свердловск, 1990. – С. 96-107.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.