ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15818
№ 15818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу к работе на тему: "Советское законодательство в области эксплуатации аренды 1921-1925 годов".
Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материалов в точном соответствии с Вашим запросом немного. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, портал «Юридическая Россия», БД eLIBRARI.RU,):
1. Ахметшина Л. М. Аренда земли по российскому законодательству : дис. … канд. юрид. наук / Л. М. Ахметшина. – Казань, 2002. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arenda-zemli-po-rossiiskomu-zakonodatelstvu (17.03.2013)
2. Венедиктов А. В. Избранные труды по гражданскому праву : [в 2 т.] / А.В. Венедиктов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Т. 1. – М. : Статут, 2004. – 463 с. – (Классика российской цивилистики) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurbook.narod.ru/1633.html (17.03.2013)
3. Волкогон А. В. Договор аренды зданий и сооружений с участием государственных учреждений: теория и практика гражданско-правового регулирования / А. В. Волкогон, Д. Ю. Лукашевич, И. Ю. Юшкарев. – М. : 2006. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-41503.html (17.03.2013)
4. Вопросы промышленности и торговли : (материалы к XII съезду РКП) / Высш. Совет нар. хоз-ва. – М. : Ред.-издат. отдел, 1923. – 222 с.
5. Голанд Ю. Потерянный шанс: (о привлечении иностранного капитала в Россию) // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2002. – № 5, 6 ; То же [Электронный ресурс] // Партия СЛОН : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.slon-party.ru/reading/articles/1048583903.html (17.03.2013)
6. Карасс А. В. Советское промышленное право : обзор и материалы. – Л. ; М. : Госиздат, 1925. – 162 с.
7. Кара-Мурза С. История советского государства и права : учебник. – М. : Былина, 1996 ; То же [Электронный ресурс] // Хронос: российская история в Интернете : [сайт]. – [М]., 2000-2013. – URL: http://www.hrono.info/libris/lib_k/pravo5.html (17.03.2013)
8. Никольский С. А. Аграрный курс России : (мировоззрение реформаторов и практика аграрных реформ в социально-историческом, экономическом и философском контекстах). – М. : Колосс, 2003. – 375 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт философии РАН : [сайт]. – СПб., 2007-2013. – URL: http://iph.ras.ru/page51136735.htm (17.03.2013)
9. Новицкий И. Б. Трудовая аренда земли и вспомогательный наемный труд в трудовых земледельческих хозяйствах / под ред. Н. В. Гендзехадзе и др. – М. : Право и жизнь, 1925. – 64 с.
10. Система ценностей советского горожанина в 1920-е гг.: (на материалах городов Среднего Поволжья) // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-tsennostey-sovetskogo-gorozhanina-v-1920-e-gg-na-materialah-gorodov-srednego-povolzhya (17.03.2013)
11. Скитович В. В. Гражданское законодательство советского периода : Опыт историко-правового анализа // Правоведение. – 1993. – № 4. – С. 112–117 ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=139820 (17.03.2013)
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.