ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1583
№ 1583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу оказать библиографическую помощь по теме "Цель школьного курса русского языка и литературы". Заранее признательна Смирнова М.
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список источников по указанной Вами теме (источники – БД ИНИОН РАН, РГБ и ИПС Яndex):
1. [Общие критерии оценки учебно-методических материалов для профильного обучения русскому языку при использовании Интернет-технологий] [Электронный ресурс] // Институт содержания и методов обучения РАО : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://prof.ioso.ru/trebovania/russian.doc (12.04.08).
2. Висленко Л.П. Примерное перспективно-тематическое планирование уроков литературы в 5, 6, 7-ом классах / Л.П. Висленко. – СПб., 1996.
3. Голев Н.Д. Продолжение разговора о содержании школьного курса «русский язык» [Электронный ресурс] // Домашняя страница Н.Д. Голева : [сайт]. – Барнаул, б.г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z42.html (12.04.08).
4. Голев Н.Д. Продолжение разговора о содержании школьного курса «русский язык» [Электронный ресурс] // Рус. яз. : газ. – 2000. – №. 6. – URL: http://rus.1september.ru/2000/06/no06_2.htm (12.04.08).
5. Казакова Р. О новом стандарте преподавания литературы в средней школе [Электронный ресурс] / Р. Казакова, беседовала Е. Щедрунова // Маяк : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://old.radiomayak.ru/schedules/51/10572.html (12.04.08).
6. Курбатов Р.И. Русский язык школьной программы – латынь классической гимназии? [Электронный ресурс] // Рус. яз. : газ. – 2005. – № 16. – URL: http://rus.1september.ru/article.php?ID=200501601 (12.04.08).
7. Курдюмова Т.Ф. От знаний к умениям (о требованиях программы по литературе в связи с реформой школы) / Т.Ф. Курдюмова, С.Н. Громцева // Проблемы преподавания литературы в средней школе. – М., 1985. – С. 80-102.
8. Курдюмова Т.Ф. Урок в системе литературного образования // Там же. – М., 1985. – С. 69-80.
9. Новикова Н.В. Методика преподавания литературы в школе [Электронный ресурс] / Н.В. Новикова ; Саратовский гос. ун-т. – Саратов, 2002-2008. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/philological/kaf/folklor/ucheb_deyat/metodika.php (12.04.08).
10. О преподавании учебного предмета «Русский (родной) язык» в условиях введения федерального компонента государственного стандарта общего образования: методическое письмо [Электронный ресурс] // Федеральное агентство по образованию : [сайт]. – М., б.г. – URL: http://www.ed.gov.ru/d/ob-edu/noc/rub/standart/mp/02-r.doc (12.04.08)
11. Соснина Н.А. Формирование аналитических умений школьников на уроках литературы (9 класс) // Совершенствование преподавания литературы в школе / под ред. Г.И. Беленького. – М., 1986. – С. 122–135.
12. Щербина В.Р. Проблема литературного образования в средней школе. Методологические наблюдения и размышления / В.Р. Щербина. – Л., 1978.
В разделе Лингводидактика Персонального сайта Голева Н.Д. можно ознакомиться со статьями автора по проблемам обучения русскому языку (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Владимира, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.