ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15830
№ 15830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я работаю в ЦГПБ им. Маяковского и у меня профессиональный вопрос. Каким ГОСТом был заменён ГОСТ 7.31-89 "Единая государственная система межбиблиотечного абонемента" и каким ГОСТом регламентируется этот аспект библ. деятельности сегодня?
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! «В 2003 году на федеральном уровне были утверждены два основных руководящих документа: «Положение о национальной системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации» и «Порядок функционирования национальной системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации». Эти документы заменили действующий ранее ГОСТ 7.31-89 «Единая государственная система межбиблиотечного абонемента» (открыть ссылку), отмененный в 1999 г.» (см. зап. № 4).
Предлагаем также краткий список литературы по Вашему вопросу (источники поиска — ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1.Красильникова И.Ю. Критерии качества и измерения услуг межбиблиотечного абонемента и доставки документов // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 5. – С.31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/5-2010/ntb_5_3_2010-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (18.03.13).
2.Паклин А.Г. Электронная доставка документов и МБА : [рекоменд. библиогр. указ.] // Б-ки учеб. заведений. – 2011. – № 38. – С.2-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib-journal.ru/art/038_Paklin.pdf (18.03.13).
3.Положение о национальной системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации. Порядок функционирования системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации / сост.: О.Ф. Бойкова, Л.С. Власова, Н.О. Ерохина. – М. : РГБ, 2003. – 22 с.
4.Руководящие и нормативно-регламентирующие документы в области МБА и ДД // Библ. вестн. Карелии : сборник. – Петрозаводск, 2004. – Вып. 10 (17): Библиотеки Карелии в 2003 году: состояние и проблемы развития / отв. ред. В.П. Лапичкова. – С.62-80. – В содерж.: Положение о национальной системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации ; Порядок функционирования системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.karelia.ru/library/files/izdaniay/vestnik/0000010.doc (18.03.13).
Также смотрите ответ на запрос № 10646 Архива Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Реклама Google
В традиции Рейки существуют три уровня посвящения, каждый из которых является самодостаточным и не требует получения следующего.
школа рейки
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.