ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15831
№ 15831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию для исследований по следующим понятиям: опортунизм (опортунистическое поведение),агентская теория,методы оценки эффективности контрактов (договоров). СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1.Белокрылов К. А. Институциональная структура взаимодействия государства и бизнеса / К. А. Белокрылов, Н. П. Кетова. – Ростов н/Д. : Содействие – XXI век, 2010. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fund21.ru/upload/images/ins_str_vzaimodeistviya.pdf (16.03.2013)
2. Гульбина Н. И. Неоинституциональная теория о проблеме экономических организаций // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2006. – № 292-II. – С. 298-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/292(II)/image/292-2-298.pdf (16.03.2013)
3. Капелюшников Р. Неоинституционализм // Отеч. записки. – 2004. – № 6 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2004/6/neoinstitucionalizm (16.03.2013)
4. Козлова Е. В. Экономические механизмы выявления и ограничения оппортунистического поведения в российских корпорациях // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2012. – Вып. 38, № 10 (264). – С. 117–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/264/020.pdf (16.03.2013)
5. Либман А. В. Теоретические аспекты агентской проблемы в корпорации // Вестн. СПбГУ. Сер. 8. – 2005. – Вып. 1, (№ 8). – С. 123-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikmanagement.spbu.ru/archive/pdf/104.pdf (16.03.2013)
6. Макаров А. М. Ответственное взаимодействие групп интересов как условие развития предприятия // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Экономика. – 2003. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2003/eco/eco10.pdf (16.03.2013)
7. Мартинец В. В. Теоретические аспекты формирования и оценки трансакционных издержек оппортунистического поведения предприятия // Вiсник СумДУ. Сер. Економiка. – 2008. – № 1. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://visnyk.sumdu.edu.ua/arhiv/2008/1(111)/5_Martin.pdf (16.03.2013)
8. Мартюкова Е.Г. Роль институтов в регулировании оппортунистического поведения экономических агентов [Электронный ресурс] // Scientific World : междунар. науч. Интернет-конгресс / Одес. нац. морской ун-та, Украин. гос. акад. железнодорожного транспорта. – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer26/229.pdf (16.03.2013)
9. Попов Е. Эндогенный оппортунизм в теории "принципала-агента / Е. Попов, В. Симонова // Вопр. экономики. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpir.narod.ru/ve/661922.htm (16.03.2013)
10. Редько Ю. В. Модели и методы оценки коммерческих контрактов (хозяйственных договоров) с позиции платежеспособности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Редько Юлия Викторовна. – Ростов н/Д., 2001. – 132 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-i-metody-otsenki-kommercheskikh-kontraktov-khozyaistvennykh-dogovorov-s-pozitsii-plat (16.03.2013)
11. Скоробогатов А. С. Институциональная экономика : курс лекций / А. С. Скоробогатов. – СПб. : ГУ-ВШЭ, 2006. – 157 с. – Из содерж.: Тема 6. Теория агентских отношений: предконтрактный оппортунизм; Тема 7. Теория агентских отношений: постконтрактный оппортунизм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutional.narod.ru/skorobogatov/skorobogatov.htm (16.03.2013)
12. Скоробогатов А.С. Лекции и задачи по теории контрактов / А. С. Скоробогатов. – СПб. : ГУ-ВШЭ, 2006. – 178 с. – Из содерж.: Тема 1. Введение в теорию контрактов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutional.narod.ru/skorobogatov2/contents.htm (16.03.2013)
13. Тимофеев М. И. Анализ основных теорий корпоративного управления // В мире науч. открытий. – 2009. – № 6. – С. 163-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2009/Timofeev2.pdf (16.03.2013)
14. Франк Е. В. Решение агентской проблемы в российских корпорациях // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – № 7. – 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/15451/ (16.03.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.