ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15841
№ 15841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Деятельность М.В.Ломоносова в развитии и популяризации русского литературного языка
Ответ: Здравствуйте! Для начала над Вашей работой предлагаем следующую литературу. Поиск производился по ЭК Костромской ОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ Еlibrary, ПСС Яндекс.
1.Вклад Ломоносова в развитие гуманитарного знания : учеб. пособие / под общ ред. А.А. Ивановой. – М. : Изд-во МИТХТ, 2012. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.mitht.ru/Lomonosov.conf.2011.htm (16.03.2013)
Содерж.: философские проблемы языка и литературы в творчестве Ломоносова; роль Ломоносова в развитии русского языка.
2.Вклад Ломоносова в развитие русского языка [Электронный ресурс] // Уроки русского языка: патриот. проект : [сайт]. – [М.?], 2012. – URL: http://urokirus.com/online/lomonosovrussyaz.html (16.03.2013)
3.Засурский Я.Н. Колонка редактора: Ломоносов и современный русский язык // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2008. – № 10. – С. 3-7. (ф. Костромской ОУНБ)
4.Кукушкина Е.Д. М.В. Ломоносов в контексте литературной культуры XVIII века // Рус. лит. – 2012. – № 2. – С. 213-217.
5.Ломоносов : электрон. науч. изд. [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор: фунд. электрон. б-ка : [сайт]. – М., 2002–2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/lomonos/default.asp (16.03.2013)
Содерж.: Летопись жизни и творчества Ломоносова; произведения Ломоносова и литература о нем; Ломоносовская энциклопедия.
6.Осипова Э. «Насадитель российского слова». Ломоносов у истоков русской филологии // Родина. – 2011. – № 9. – С. 76-78 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=4337&n=179 (16.03.2013) (ф. Костромской ОУНБ)
7.Осповат К. Ломоносов и «Письмо о пользе стекла» : поэзия и наука при дворе Елизаветы Петровны // НЛО (Новое лит. обозрение). – 2007. – № 87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2007/87/os9.html (16.03.2013) (ф. Костромской ОУНБ)
8.Мешчерский Е. История русского литературного языка. – Л. : Изд-во Ленинградского ун-та, 1981. – Из содерж.: Гл. 11. Рус. лит. язык сер. XVIII века. Значение трудов М.В. Ломоносова для истории рус. лит. языка. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/meshch/11.php (16.03.2013)
9.Серман И.З. Поэтический стиль Ломоносова / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – М. ; Л. : Наука, 1966. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lomonos/critics/ling/sps/sps-001-.htm (16.03.2013)
10.Труды Ломоносова в области языка и литературы [Электронный ресурс] // Михаилу Васильевичу Ломоносову посвящается : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lomonosovsvd.narod.ru/literatura.htm (16.03.2013)
Содерж.: Реформа стихосложения; поэтическая деятельность Ломоносова; ода «На день восшествие на престол императарицы Елизаветы».
Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки или заказать литературу из фондов КОУНБ. Все сведения о возможности заказа документов и копий Вы можете получить в секторе МБА и ЭДД по адресу : 156961, г. Кострома, ул. Советская, 73, ОУНБ, каб. 73. Тел. (4942) 31-34-61. E-mail : mba-edd-kostroma@yandex.ru.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.