ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15847
№ 15847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
для написания первой главы диплома:
Английская фразеологическая картина мира
КОМПОНЕНТЫ АНГЛИЙСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ(ТЕОРИЯ)
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Артемова А. Ф. Английская фразеология. Спецкурс : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2009 (Великие Луки : Великолукская городская типография). – 208 с.
2.Буторина Г. Г. Общие и различительные компоненты фразеологизмов с названиями явлений природы в американском и британском вариантах английского языка / Г. Г. Буторина, Е. В. Копанева // Вопр. германской филологии. – Киров, 1997. – С. 22-24.
3.Гросс А. Г. Фразеологический состав английского языка в контексте культуры» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/frazeologicheskiy-sostav-angliyskogo-yazyka-v-kontekste-kultury (18.03.2013).
4.Данченко Н. Н. Варьирование компонента фразеологизма в языке и речи // Контекстуально обусловленная вариативность единиц языка. – Рига, 1989. – С. 55-61.
5.Завьялова Н. А. Фразеологизмы с компонентом цветообозначения как отражение японской, английской и русской языковых картин мира : дис. ... канд. филол. наук / Завьялова Наталья Алексеевна ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-s-komponentom-tsvetooboznacheniya-kak-otrazhenie-yaponskoi-angliiskoi-i-russko (18.03.2013).
6.Зеленкина О. Ю. Состав фразеологического кода английского языка : на материале номинативных и номинативно-коммуникативных фразеологических единиц : дис. ... канд. филол. наук / Зеленкина Ольга Юрьевна ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – 116 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostav-frazeologicheskogo-koda-angliiskogo-yazyka-na-materiale-nominativnykh-i-nominativno-k (18.03.2013).
7.Зольникова Ю. В. Цветообозначения во фразеологической картине мира немецкого и русского языков // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 30. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/168/vcsu09_30.pdf
8.Каменская М. А. Лингвоцветовая идиоматическая картина мира английских фразеологизмов с компонентом «цветообозначение» (на материале лексикографических источников) / М. А. Каменская, А. Ю. Вычужанина // Сб. научных трудов Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2010. – Т. 17, № 3. – С. 64-67.
9.Краснобродский Ю. Г. Английские идиомы и фразеологизмы : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 2008. – 189 с.
10.Лескина С. В. Межъязыковая смысловая и структурно-компонентная соотнесенность и дифференцированность русских и английских пейоративных фразеологизмов // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 1. – С. 90-94.
11.Петрунина Е. А. Английские фразеологические единицы с компонентом-фитонимом // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf ; 2009. – № 1. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_1-2009r.pdf (20.03.2013)
12.Решке Н. А. Компонентный состав фразеологизмов интеллектуальной деятельности современного английского языка // Сборник трудов молодых ученых. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 96-104.
13.Савицкий В. М. Английская фразеология : проблемы моделирования / науч. ред. Л. И. Устинова. – Самара : Самар. ун-т, 1993. – 171 с.
14.Титаренко Н. В. Национально-культурный компонент фразеологизма в сопоставительном аспекте : на материале русского, английского и испанского языков : дис. ... канд. филол. / Титаренко Наталия Владимировна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnyi-komponent-frazeologizma-v-sopostavitelnom-aspekte-na-materiale-russkog (18.03.2013).
15.Ухтомский А. В. Английские фразеологизмы в устной речи : учеб. пособие. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 125 с.
16.Федуленкова Т. Н. Английская фразеология : курс лекций : [учеб. пособие для фак. иностр. яз. и филол. фак. вузов] / М-во образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Северодвин. фил. – Архангельск : ПГУ, 2000. – 131 с.
17.Чиненова Л. А. Английская фразеология в языке и речи. – 2-е изд., испр. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 101 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.