ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15848
№ 15848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы.
Тема работы - Использование элементов интенсивного обучения в преподовании иностранного языка в средней школе.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Бондаренко М.А. Интенсивное обучение как модуль дидактической системы : дис. … канд. пед. наук / Бондаренко М.А. – Тула, 2003. – 249 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/intensivnoe-obuchenie-kak-modul-didakticheskoi-sistemy (18.03. 2013).
2. Денисова Л.Г. Место интенсивной методики в системе обучения иностранному языку в средней школе // Иностр. яз. в шк. – 1995. – № 4. – С. 6-12.
3. Дудина Е.Н. Педагогические условия формирования готовности младших школьников к интенсивному изучению иностранного языка : дис. … канд. пед. наук / Дудина Е.Н. – Томск, 2009. – 209 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-gotovnosti-mladshikh-shkolnikov-k-intensivnomu-izuche (18.03.2013).
4. Елухина Н.В. О включении элементов интенсивного обучения в преподавание иностранных языков в средней школе // Иностр. яз. в шк. – 1990. – № 6. – С.7-13.
5. Интенсивное обучение иностранным языкам сегодня : сб. ст. : [в 2 ч.] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Центр интенсив. обучения иностр. яз. ; [редкол.: Г.А. Китайгородская (отв. ред.) и др.]. – М. : Науч.-образоват. центр "Школа Китайгородской", 1997. – Библиогр. в конце ст.
6. Интенсивное обучение иностранным языкам: проблемы методики и лингвистики : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. пед. ун-т, Центр интенсив. обучения иностр. яз. – Волгоград : Перемена, 2001. – 153 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Китайгородская Г.А. Интенсивное обучение иностранным языкам : теория и практика : [учеб.-метод. пособие] / Г.А. Китайгородская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк : Науч.-образоват. центр "Школа Китайгородской", 2009. – 277 с. – Библиогр.: с. 263-274.
8. Климова Е.Ю. Обучение учащихся старших классов иностранному языку на основе сочетания традиционных и инновационных методических концепций : дис. … канд. пед. наук / Климова Е.Ю. – Курган, 2002. – 189 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-uchashchikhsya-starshikh-klassov-inostrannomu-yazyku-na-osnove-sochetaniya-tradits (18.03.2013).
9. Пахарукова В.А. Педагогические условия реализации системы принципов интенсивного обучения школьников : на примере изучения иностранных языков : дис. … канд. пед. наук / Пахарукова В.А. – Курган, 1995. – 151 c.
10. Рабинович Ф.М Интенсивные методы обучения и средняя школа / Ф.М. Рабинович, Т.В. Сахарова // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 1. – С. 9-14.
11. Финченко Е. А. Элементы интенсивного обучения иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2009-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/579297/ (18.03.2013).
12. Фоменко И.Г. Интенсивное обучение иностранному языку // Современная школа в инновационном образовательном процессе : [сб. ст.] / М-во образования Рос. Федерации, Упр. образования администрации г. Новый Уренгой, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2003. – С. 41-49.
Также смотрите ответы на запросы № 8477, 7301 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.