ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1585
№ 1585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания курсовой по теме "Интегративная функция культуры".
Заранее спасибо.
С уважением, Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК РГБИ, Google):
1. Багдасарьян Н.Г. Актуальные заметки о культурологии // Личность. Культура. О-во = Culture. Personality. Soc. – М., 2004. – Т. 6, вып. 3. – С. 57-67.
2. Басин Е. Культура [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/109/1010944/1010944a2.htm (10.04.08).
3. Губбыева З.О. Культурология как наука о культуре [Электронный ресурс] / З.О. Губбыева, Т.А. Есина ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. Кафедра философии. – Тула, 2001. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/other/kulturolog/lec1.html#parag3 (10.04.08).
4. Ерасов Б.С. Социальная культурология / Б.С. Ерасов. – М. : Аспект-Пресс, 1996. – Из содерж.: Функции культуры. – С. 37-91. – Библиогр.: с. 583-589.
5. Иванова И.Н. О социокультурной стилизации личности // Соц.-гуманит. знания. – 2004. – № 6. – С. 176-187. – Библиогр. в сносках.
6. Каган М.С. О субстанции, строении и функциях культуры // Теория и практика культуры. – М., 2005. – Вып. 3. – C. 23-38. 7. Костина А.В. Культурология как междисциплинарная наука и интегративная учебная дисциплина // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. – 2006. – № 2. – С. 92-95.
8. Лейчик В.М. Отношения между культурой и языком : общие функции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 17-30. – Библиогр. в примеч.
9. Малиновский Б. Научная теория культуры / Бронислав Малиновский ; [пер. с англ. И.В. Утехина ; сост. и вступ. ст. А.К. Байбурина]. – М. : ОГИ, 2005. – 182 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен в конце кн.
10. Миголатьев А.А. Философия культуры // Соц.-гуманит. знания. – 2003. – № 3. – С. 85-104.
11. Параллельная культура. Интегративное направление в современной российской культуре / сост. В.С. Грибков. – М. : Смысл, 1999. – 63 с.
12. Пархоменко И.Т. История мировой и отечественной культуры : курс лекций : учеб. пособие для вузов / И.Т. Пархоменко, А.А. Радугин ; сост. и отв. ред. А.А. Радугин. – М. : Центр, 2002. – Из содерж.: с. 22-23.
13. Рыбасова Ю.Ю. От культуры через миф к науке : учеб. пособие / Казан. гос. ун-т. – Казань : Новое знание, 2004. – 68 с.
14. Флиер А. Теория культуры [Электронный ресурс] : [программа кандидатского минимума] // Высшая школа культурологии Московского Государственного Университета культуры и искусств : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.hischool.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=5 (10.04.08).
15. Яковлев В.Ю. Гуманистические и социальные функции массовой культуры // Проблема гуманизма в культуре Серебряного века. – Кострома, 2005. – С. 66-74.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.