ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15851
№ 15851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по теме "Музыка в произведениях И.С. Тургенева"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, ПС Yandex, Нигма, Гугл)
1. Гозенпуд А. А. И. С. Тургенев : исследование : [музыка в жизни и творчестве] / А. А. Гозенпуд. – СПб. : Композитор, 1994. – 200 с.: ил.
2. Доманский В. А. Художественные функции музыки в романах И. С. Тургенева // Проблемы литературных жанров. – Томск, 1999. – С. 241-247
3. Желябовская Н. Е. Иван Сергеевич Тургенев и музыка // Досуг в шк. – 2010. – №8. – С. 14-20
4. Кафанова О.Б. Либретто оперы «Консуэло» в творческом наследии И. С. Тургенева // Спасский вестн. – Тула : ГРИФ и К, 2010. – № 18.
5. Костин В. И. Тургенев и народная песня // Лит. в шк. – 2006. – № 3. – С. 45-46.
6. Крюков А. Н. Тургенев и музыка / А. Н. Крюков. – Л. : Музгиз, 1963 – 136 с.: ил. – Библиогр.: с. 128-136.
7. Кузьминых Г. И. Музыка в жизни и творчестве И. С. Тургенева. Интегрированный урок литературы и музыки [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551398/ (19.03.13)
8. Маевская О. Музыка в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» / О. Маевская, А. Бабанова // Литература. – 2009. – № 9. – С. 8-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/view_article.php?ID=200900906 (19.03.13)
9. Миньона: Музыка в русской прозе: вторая половина XIX века / сост. А. Трейстер ; послеслов. и коммент. М. Рахмановой. – М. : Музыка, 1991. – 319 с.
10. Пустовойт П. Г. Эстетическая роль музыки в произведениях И. С. Тургенева // Филол. науки. – 1999. – № 5. – С. 51-54
11. Пустовойт П. Г. Эстетическая роль музыки в произведениях И. С. Тургенева // Мир филологии. – М., 2000. – С. 105-109.
12. Сарбаш Л. Н. Ф. Шуберт в художественном контексте романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» // Чтения, посвященные дням славянской письменности и культуры. – Чебоксары, 2006. – C. 250-254.
См. также сайт Луиса Сундквиста. Тургенев и русская музыка (открыть ссылку).
На сайте представлена информация об отношении И.С.Тургенева к развитию музыки в России. Рассматриваются взаимоотношения писателя с русскими композиторами М.И.Глинкой, А.С.Даргомыжским, М.П.Мусоргским, П.И.Чайковским и другими. Информация представлена на русском и английском языках. Можно прослушать музыкальные произведения, упомянутые в разделах сайта.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.