ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15852
№ 15852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какие источники можно использовать при написании диплома на тему "Редакторская подготовка художественных изданий переводной литературы на примере романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение"? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, публикации по данному произведению в аспектах редакторской (издательской) деятельности не выявляются. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Артеменко О. Э. Семантика лексических интерпретаций в языке романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и их переводов на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Артеменко О. Э. – Краснодар, 2003. – 267 с.
2.Зимина Л.В. Переводная литература в системе современного книгоиздания // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2006. – № 3. – С. 98-110; Аннотация [Элетронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9288083 (19.03.2013)
3.Иванова И.C. Языковые средства характеристики внутреннего мира героев в произведениях Джейн Остин и их передача на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 6. – С. 58-63 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18395587 (19.03.2013)
4.Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. ; Изд-е 2000 г. [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (19.03.2013)
5.Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекций / В.Г. Степанов. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1997. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPerevodLit/vyhodn.htm (19.03.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.