Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Жанровый арсенал спортивного журналиста"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Богословская В.Р. Межкультурная коммуникация в сфере спорта и ее влияние на русскую спортивную терминологию конца ХХ века // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 300–306.
2.Боровикова К.В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим/пишущим как наблюдателем: (на материале спорт. репортажей в совр. англояз. средствах массовой информ.) : дис. ... канд. филол. наук / Боровикова К.В. – Иркутск, 2007. – 184 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-monitoring-mira-govoryashchimpishushchim-kak-nablyudatelem-na-materiale-sportiv (19.03.13).
3.Десюк Д.В. Когда и "видится" и "слышится" : о языке спортивных телетекстов // Рус. речь. – 2011. – № 1. – С. 79–82.
4.Десюк Д.В. О языке спортивного телевидения // Там же. – 2009. – № 5. – С. 78–82.
5.Кожевникова И.Г. Русская спортивная лексика: структурно-семантическое описание. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2002. – 264 с.
6.Малышева Е.Г. Журналистский спортивный дискурс сквозь призму типологических характеристик языковой личности спортивного комментатора // Вестн. Омс. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 160–169.
7.Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С. А. Михайлов, А. Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 223. – (Б-ка проф. журналиста).
8.Пром Н.А. Современный газетный спортивный репортаж: жанрово-стилистический аспект : дис. … канд. филол. наук / Пром Н.А. – Волгоград, 2011. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-gazetnyi-sportivnyi-reportazh-zhanrovo-stilisticheskii-aspekt (19.03.13).
9.Пром Н.А. Спортивный репортаж как речевой жанр газетно-публицистического стиля // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2008. – № 2. – С. 96–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2008/2/35.html. (19.03.13).
10.Пром Н.А. Стилистические отступления от языкового стандарта СМИ в текстах современного газетного спортивного репортажа // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 2. – С. 89–93.
11.Пром Н.А. Функционально-стилистический аспект газетного жанра «спортивный репортаж» [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы современных наук – 2011. Филологические науки. – 2011. – URL: http://www.rusnauka.com/15_APSN_2011/Philologia/2_87837.doc.htm (19.03.13).
12.Пром Н.А Экстралингвистические факторы влияния на коммуникативную специфику газетного спортивного репортажа // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 361. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/361/image/361-021.pdf (19.03.13).
13.Родионов С.В. О развитии ассоциативной многозначности и синонимии в терминологии водного спорта // Проблемы русской лексикологии. – Самара, 1991. – С. 124–130.
14.Садритдинова Е. Процессы жанрообразования в спортивных изданиях // СМИ и общество : материалы III науч.-практ. конф. / под ред. Д.С. Бужинской. – Магнитогорск, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist.masu.ru/index.php/about-us/2011-04-05-10-19-40/-q-q/70--iii-/339-2011-01-25-09-10-46 (19.03.13).
15.Фомин В.Ф. Жаргонные фразеологизмы в области спорта: (на материале прессы Австрии и ФРГ) // Проблемы функционирования языковых единиц. – Хабаровск, 1997. – Ч. 1. – С. 73–83.
16.Хахалова С.А. Метафорический мир спортивного журналистского дискурса: неигровые виды спорта // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун–та. Сер.: Филология. – 2008. – № 1. – С. 62–67.
17.Шарафутдинова С.В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 34 (172) : Филология. Искусствоведение. Вып. 36. – С. 141–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/026.pdf (19.03.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]