ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15862
№ 15862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день) Помогите пожалуйста с поиском литературы по темам:
«Сотрудничество и взаимодействие библиотек и СМИ по продвижению чтения», «Средства массовой информации – партнеры и союзники библиотек», лучше конечно электронные ссылки)
Спасибо заранее)))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело", ИПС Google):
1. Букатова Л. Корпоративный PR: дух единой команды. Если хочешь, чтобы мир заговорил о тебе, используй СМИ! // Библиотека. – 2012. – № 5. – С. 9-13.
2. Бурдуковская О. В. Создание положительного имиджа библиотеки средствами массовой информации // Профессионализм, творчество, новации. – Челябинск, 2003. – С. 79-82
3. Взаимоотношения екатеринбургских библиотек и СМИ [Электронный ресурс] // Книги, библиотеки : [блог]. – Екатеринбрг, 2008. – URL: http://book.uraic.ru/blog/?p=99 (19.03.13)
3. Воробьёва Н. Е. Вместе или порознь? Библиотека, власть, бизнес, общественность и СМИ // Библ. дело. – 2007. – № 16. – С. 35-39
5. Грыгораш О. Расширяя границы. Библиотека как объект пиара // Там же. – 2011. – № 8. – С. 23-25. То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (19.03.13)
6. Дудукалова О. Каждое воскресенье – телеэфир // Библиополе. – 2004. – № 1. – С. 38-39
7. Котикова Н. П. Построить СМИ, вырастить идею, привлечь читателя // Соврем. б-ка. – 2010. – № 6. – С. 40-43.
8. Курс И. Н. Формирование пространства чтения: библиотека, СМИ, бизнес // Чтение как система трансляции духовного и культурного опыта. – СПб., 2009. – С. 145-150
9. Лизунова И. В. От газеты к Интернету: процессы трансформации массмедиа // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 31-36.
10. Матлина С. Г. Лучше один раз увидеть (библиотечно-информационная деятельность в контексте "новой визуальной культуры") // Публичная библиотека: пути инновационного развития: избранное / Матлина С. Г. – СПб., 2009. – С. 114-119
11. Попова М. Л. Библиотека и газета: грани взаимодействия // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 67-70
12. Сурво М. В. Взаимодействие со СМИ как основной инструмент PR // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. – № 10. – С. 65-70
14. Токаренко Е. М. Использование электронных ресурсов в сотрудничестве библиотек и СМИ по продвижению чтения [Электронный ресурс] // Электронные ресурсы по культуре. – Архангельск, 2006. – URL: http://www.aonb.ru/zonemeet/doklad/Tokarenko.doc (19.03.13)
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.