ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15864
№ 15864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
меня интересует подбор литературы на тему "Архитектура Кореи"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РУДН, ЭК РНБ)
1. Всеобщая история искусств / под ред. Б.В. Веймана и Ю.Д. Колпинского. – Л. : Искусство, 1961. – Т. 2, кн. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st034.shtml (19.03.13)
2. Глухарёва О.Н. Искусство Кореи с древнейших времён до конца XIX века / О.Н. Глухарева. – М. : Искусство, 1982. – 256 с.
3. Искусство Кореи [Электронный ресурс] // Architectoram.com : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://architectoram.com/istoriya-arxitektury/epoxa-feodalizma/254-iskusstvo-korei.html (19.03.13)
4. Корейское классическое искусство : сб. ст. / сост. Л.И. Киреева. – М. : Наука, 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st004.shtml (19.03.13)
5. Красота по-корейски // Koreana: Корейское искусство и культура. – 2011. – № 7 (3). – С. 4-7.
6. Курбанов С. История Кореи: с древности до начала XXI в. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1007889/35/Kurbanov_-_Istoriya_Korei_s_drevnosti_do_nachala_XXI_v..html (19.03.13)
7. Лучкова В.И. Полилог в современном архитектурно-художественном образовании на примере Кореи, Китая, Японии, Узбекистана и восточной России – 2009 / В.И. Лучкова. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2099. – 169 с.
8. Меренков А.В. Эволюция организации дворовых пространств в архитектурной практике Южной Кореи // Жилищное строительство. – 2009. – № 12. – С. 26-29.
9. Тян В.Д. Буддийские храмы средневековой Кореи: История. Архитектура. Философия / В.Д. Тян. – М. : Вост. лит., 2001. – 170 с.
10. Чжи С. Взаимодействие европейского монументального искусства с искусством Кореи // Искусство и образование. – 2009. – № 1. – С. 43-45.
11. Чондон К. Сеульский вокзал возрождается в новом качестве // Koreana: Корейское искусство и культура. – 2012. – № 8 (1). – С. 42-47.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.