ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15865
№ 15865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста,помогите подобрать литературу для написания магистерской диссертации на тему "Кража в исторической ретроспективе" Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 8083 и примерный список литературы (источники – БД МАРС, ЭК Парламентской библиотеки, портал «Юридическая Россия», ЭК ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Абдымомунов Н.Б. Преступления против собственности в обычном праве кэргызов // Гуманит. науки в Сибири. Сер. Философия и право. – 2004. – № 1. – С. 90-94.
2. Безгин В. Б. Имущественные преступления в крестьянской среде: между законом и обычаем // Право и политика. – 2009. – № 4. – C. 880-887.
3. Елисеев С. А. Преступления против собственности по Уголовному Уложению 1903 г. // Сиб. юрид. вестн. – 2001. – № 4. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115469 (19.03.2013)
4. Зайналов М. Ш. Понятие квартирной кражи и ответственность за ее совершение по мусульманскому праву: историко-правовая ретроспектива // История гос-ва и права. – М., 2003. – № 5. – С. 57-60
5. Карпович О. Г. История российского уголовного законодательства об ответственности за финансовое мошенничество // Финансовое право. – 2010. – № 10. – С. 29-32.
6. Козлова Е. А. К вопросу об имущественных преступлениях и наказании за них по Судебникам 1497 и 1550 годов // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – Тольятти, 2008. – Вып. 69. – С. 98-100
7. Рогов В. А. Понятие воровства в праве и правовой культуре России // Право и культура: проблемы исторического взаимодействия. – М., 1990. – С. 9-16
8. Токарчук Р. Е. Эволюция понятий "кража" и "грабеж" в законодательстве Императора Петра I : историко-правовой очерк // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 1. – С. 105-112
9. Тузлуков А. М. Исторические аспекты развития законодательства об уголовной ответственности за кражу // Проблемы уголовной ответственности и исполнения наказания : сб. науч. тр. адъюнктов и соискателей. – Рязань, 1999. – C. 95-103.
10. Хатунов С. Ю. Кража и родственные ей преступления в средневековой Англии // Учен. зап. юрид. фак. – 2010. – № 17. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/files/doc/University/jurfac/vipusk17(27).pdf (19.03.2013).
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить с помощью блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.