ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15866
№ 15866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, коллеги.
Помогите, пожалуйста, подобрать публикации по теме "Вебинар как средство повышения квалификации сотрудников библиотек". Интересует как теория вопроса, так и приветствуется опыт библиотек.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ресурсы АРБИКОН, БД «Информкультура» , ЭНБ eLibraru, ЭБ ГПНТБ России) :
1. Вебинар о вебинаре или важный ресурс профессионального взаимодействия библиотекарей [Электронный ресурс] // Муниципальное Учреждение Культуры Библиотека им. Маяковского г. Зеленогорск : [сайт]. – Зеленогорск, 2012. – URL: http://www.zelenlib.ru/index.php/2012-10-08-07-49-16/2012-10-08-07-49-54/470-2013-02-08-08-54-07 (18.03.2013).
2. Земенге Ж. Электронные учебно-методические материалы и их использование в подготовке библиотечных специалистов в Республике Камерун // Менеджмент вузовских библиотек. Роль библиотеки университета в формировании информационной культуры специалиста XXI века : материалы 12-й Междунар. науч.-практ. конф., 12-14 октября 2011 г. – Минск, 2012. – С. 211-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/22946/1/zemenge.pdf (18.03.2013).
3. Огнева И.Н. Мультимедийный микс "Вебинар – современная форма повышения квалификации и обмена опытом" [Электронный ресурс] // Центральная библиотечная система г. Арзамаса : [сайт]. – Арзамас, 10.10.2012. – URL: http://arzbiblio.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=408:vebinar-kraevedenie&catid=68:2012-09-22-04-40-09&Itemid=120 (18.03.2013)
4. Соколова Ю.В. Вебинар как средство повышения квалификации сотрудников библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/_metod_mater/v_7/01/sokolova_doklad.htm (18.03.2013)
5. Соколова Ю.В. Вебинары – опыт использования // Универ. кн. – 2010. – № 10. – С. 60-62.
6. Соколова Ю.В. Вебинар как средство продвижения и сопровождения Системы автоматизации библиотек ИРБИС : [освещена технология проведения вебинаров и возможности обучения и продвижения продуктов через вебинары] // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 8. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=5 (18.03.2013).
7. Соколова Ю.В. Семинар на всю страну. Технология вебинаров в учебном процессе и обучении кадров // Б-ка в шк. – 2011.- № 13. – С. 10-13 : фот. – (Внутренняя работа).
8. Матлина С. В единстве технологий : (о гуманитаризации библиотечного пространства) // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 6. – С. 60-69. – (Наша профессия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/6/ntb_6_8_2012-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (18.03.2013).
9. Соколова Ю.В. Опыт использования технологии вебинаров в Международной академии бизнеса и новых технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 65-70. – (Информационные технологии в библиотеках) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/4/ntb_4_6_2011-sokolova.pdf (18.03.2013).
10. Королева И. Для тех, кто умеет учиться и переучиваться : школа совершенствования библиотечных специалистов // Библиополе. – 2012. – № 1 .- С. 17-19.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам посетить сайт : «Виртуальный Кабинет библиотековедения» (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.