ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 15871
№ 15871 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, мне хотелось бы уточнить свой запрос. Меня интересует история постмодернизма в литературе. В частности русская литература (например, творчество Виктора Пелевина).
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Адамович М. Юдифь с головой Олоферна: псевдоклассика в русской литературе 90-х // Новый мир. – 2001. – № 7. – С. 165-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/7/adam.html
(20.03.13).
2. Беглов В.А. Феномен ПУСТОТЫ в современной русской литературе // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. Обществ. науки. – Владикавказ, 2009. – № 2. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://bulletin.nosu.ru/images/stories/stats/2009_02/7-12.pdf
(20.03.13).
3. Беляева И.С. Фукциональный комментарий в литературе постмодернизма / И.С. Беляева. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/fiktsionalnyi-kommentarii-v-literature-postmodernizma-na-materiale-proizvedenii-vladimira-na
(20.03.13).
4. Бобкова Н.Г. Функции постмодернистского дискурса в детективных романах Бориса Акунина о Фандорине и Пелагии : дис. ... канд. филол. наук / Бобкова Н.Г. – Улан-Удэ, 2010. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/funktsii-postmodernistskogo-diskursa-v-detektivnykh-romanakh-borisa-akunina-o-fandorine-i-pe
(20.03.13).
5. Бугославская О.В. Постмодернистский роман: принципы литературоведческой интерпретации : «Роман» В. Сорокина и «Последний сон разума» Д. Липскерова : дис. ... канд. филол. наук / Бугославская О.В. – М., 2001. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/postmodernistskii-roman-printsipy-literaturovedcheskoi-interpretatsii
(20.03.13).
6. Бычкова О.А. Проблема симулякра в постмодернистской литературе : на материале произв. А. Битова, Т. Толстой, В. Пелевина : дис. ... канд. филол. наук / Бычкова О.А. – М., 2008. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/problemy-simulyakra-v-proizvedeniyakh-russkogo-postmodernizmana-materiale-proizvedenii-bitov
(20.03.13).
7. Воробьева Е.П. Литературная рефлексия в русской постмодернистской прозе : А. Битов, Саша Соколов, В. Пелевин : дис. ... канд. филол. наук / Воробьева Е.П. – Барнаул, 2004. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-refleksiya-v-russkoi-postmodernistskoi-proze-bitov-sasha-sokolov-v-pelevin
(20.03.13).
8. Милославская В.В. Творчество А. и Б. Стругацких в контексте эстетических стратегий постмодернизма : дис. ... канд. филол. наук / Милославская В.В. – Ставрополь, 2008. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-i-b-strugatskikh-v-kontekste-esteticheskikh-strategii-postmodernizma
(20.03.13).
9. Перепелицына Н.В. Типы художественной условности в русской прозе рубежа XX-XXI вв. : на материале романов «Кысь» Т. Толстой, «Город палачей» Ю. Буйды : дис. ... канд. филол. наук / Перепелицына Н.В. – Улан-Удэ, 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/tipy-khudozhestvennoi-uslovnosti-v-russkoi-proze-rubezha-xx-xxi-vv
(20.03.12).
10. Прохорова Т.Г. Постмодернизм в русской прозе : учеб. пособие для студентов вузов / Т.Г. Прохорова. – Казань, 2005. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://old.kpfu.ru/f10/publications/2005/P6.pdf
(20.03.13).
11. Скокова Т.А. Проза Людмилы Улицкой в контексте русского постмодернизма : дис. ... канд. филол. наук / Скокова Т.А. – М., 2010. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/proza-lyudmily-ulitskoi-v-kontekste-russkogo-postmodernizma
(20.03.13).
12. Скоропанова И.С. Русская постмодернистская литература : учеб. пособие / И.С. Скоропанова. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://yanko.lib.ru/books/cultur/skoropanova-russ-postmodern-lit.htm
(20.03.13).
13. Тюленева Е.М. «Пустой знак» в постмодернизме : теория и русская литературная практика : дис. ... канд. филол. наук / Тюленева Е.М. – Иваново, 2006. – 322 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/pustoi-znak-v-postmodernizme-teoriya-i-russkaya-literaturnaya-praktika
(20.03.13).
14. Шилова Н.Л. Визионерские мотивы в постмодернистской прозе 1960-1990-х годов : Вен. Ерофеев, А. Битов, Т. Толстая, В. Пелевин : учеб. пособие / Н.Л. Шилова. – Петрозаводск, 2011. – 117 с. ; Скачать (
открыть ссылку
).
15. Эпштейн М.Н. Постмодерн в русской литературе : учеб. пособие / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 2005. – 495 с. ; Скачать (
открыть ссылку
) (20.03.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15871
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024