ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15885
№ 15885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каким образом можно получить доступ к журналам "Китайский благовестник", размещенным на сайте http://www.bfrz.ru? Журналы доступны для скачивания, но в удаленном режиме содержимое файлов недоступно для просмотра?
Ответ: Здравствуйте! В запросе какое-то недоразумение. Действительно, в фонде (открыть ссылку) библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына имеется несколько печатных номеров издававшегося в Пекине журнала «Китайский благовестник»:
1939 № 3/4;
1940 № 1, 3, 5-12;
1941 № 2
См. библиографическое описание журнала в электронном каталоге (открыть ссылку)
Но электронные версии номеров данного журнала в электронной коллекции ДРЗ отсутствуют.
Дом русского зарубежья ведет оцифровку фонда эмигрантских изданий, особенно если это ветхие и востребованные издания, но предоставляет к ним свободный доступ ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИИ БИБЛИОТЕКИ. Большинство изданий относятся к ХХ веку и подпадают под действие 4-й части ГК РФ в части охраны интеллектуальной собственности, поэтому доступ к полным текстам библиотека ДРЗ вынуждена ограничивать, файлы для скачивания в интернете не предоставляются. Если Вам нужны конкретные статьи из указанных номеров, можно заказать их электронные копии по адресу info@bfrz.ru. Услуга платная.
Электронные версии номеров журнала за 1904-1918 гг. есть в Электронной библиотека РНБ "Докусфера" (открыть ссылку)
Перечень ссылок на электронные версии номеров журнала см. на сайте «Православие в Китае» (открыть ссылку), на этом же сайте размещены материалы возобновленного журнала с 1999 г.
Возможно, Вам будет интересно подготовленное на базе фондов библиотеки ДРЗ библиографическое пособие «Русская эмиграция в Китае», размещенное на сайте Дома русского зарубежья им. А.Солженицына в свободном доступе (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.