ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15886
№ 15886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что можно посмотреть по теме 'костюмный исторический роман' (как поджанр авантюрного)? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Абрамова А.Е. Функции мотива переодевания в романе А.Н. Толстого «Петр Первый» // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 204-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2012_3.pdf (21.03.13)
2. Абрамова Е.И. Костюмная деталь и историческая концепция писателя (роман Д.М. Балашова «Ветер времени») // Вестн. ТвГУ. Сер.: Филология. – 2010. – Вып. 1. – С. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1611/ (21.03.13)
3. Абрамова Е.И. Функции мотива переодевания в русском историческом романе XX века // Там же. – 2012. – Вып. 3. – С. 7-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2175/ (21.03.13)
4. Абрамова Е.И. Своеобразие костюмных деталей в романе В.С. Пикуля «Слово и дело» // Там же. – 2010. – Вып. 5. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1320/ (21.03.13)
5. Абрамова Е.И. Костюм как полифункциональная деталь в исторической прозе XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Абрамова Е.И. – Тверь, 2006. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kostyum-kak-polifunktsionalnaya-detal-v-istoricheskoi-proze-xx-veka ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kostyum-kak-polifunktsionalnaya-detal-v-istoricheskoy-proze-xx-veka (21.03.13)
6. Балакин Ю.В. Исторический роман в современном своем выражении // Пилигрим. – Омск, 2002. – № 4. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://piligrim.omskreg.ru/04/04_public_balakin.html (21.03.13).
7. Богомолов Н. Авантюрный роман как зеркало русского символизма // Вопр. лит. – М., 2002. – Вып. 6. – С. 43-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://silver-age.info/avantyurnyj-roman-kak-zerkalo-russkogo-simvolizma/ (21.03.13).
8. Володихин Д. Исторический роман, потерянный и возвращенный // Москва. – М., 2008. – № 7. – С. 169-180.
9. Григорьева Е.В. Готический роман и своеобразие фантастического в прозе английского романтизма : дис. ... канд. филол. наук / Григорьева Е.В. – Ростов н/Д., 1988. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskii-roman-i-svoeobrazie-fantasticheskogo-v-proze-angliiskogo-romantizma (21.03.13).
10. Гусева Т.К. Диалог на грани: экзистенциальная версия Карлистских войн : на материале романа Мигеля де Унамуно // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2011. – Т. 1, № 3. – С. 225-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3g/50.pdf (21.03.13).
11. Гюльназарян Н.Е. Художественная концепция личности в историческом романе конца ХХ века : А.Ю. Сегень, В.В. Личутин : дис. ... канд. филол. наук / Гюльназарян Н.Е. – Краснодар, 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-lichnosti-v-istoricheskom-romane-kontsa-xx-veka-yu-segen-v-v- (21.03.13).
12. Изотов И.Т. Ранние исторические романы Лиона Фейхтвангера / И.Т. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 160 с. ; Скачать (открыть ссылку)
13. Лавочникова Е.И. Пространство исторического романа : на материале исторических романов французских писателей // Пространство в языке и речи. – Волгоград, 2007. – С. 105-109.
14. Манкевич И.А. Костюмные тексты в произведениях А.С. Пушкина в культурологическом прочтении // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 310. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/310/image/310-31.pdf (21.03.13)
15. Манкевич И.А. Поэтика костюмных коммуникаций: культурологический ракурс // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 100–107.
16. Пахомова А.В. Язык костюма в произведениях А.С. Пушкина // Вестн. славянских культур. – 2012. – Т. 24, № 2. – С. 36-45.
17. Проскурнина Л.В. Концепция истории и специфика изображения исторических событий в романтических исторических романах И.И. Лажечникова // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2008. – № 2. – С. 222-232.
18. Шохина А.Н. Художественное воплощение исторического процесса в романах В. Скотта и М.Н. Загоскина : дис. ... канд. филол. наук / Шохина А.Н. – Н. Новгород, 2010. – Вып. 4. – C. 159-164 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/hudozhestvennoe-voploschenie-istoricheskogo-protsessa-v-romanah-v-skotta-i-m-n-zagoskina (21.03.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и посмотреть полные тексты диссертаций в Интернет-классах.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.