ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15909
№ 15909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему: "Защита прав потребителей в торговом обслуживании". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Андреева Л. Закон о государственном регулировании торговли на защите интересов потребителей // Хоз-во и право. – 2010. – № 3. – С. 3-13.
2.Андронова И. В. Ситуационный практикум по защите прав потребителей на рынке товаров и услуг : учеб. пособие для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по спец. 080502 "Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" / И. В. Андронова, Ж. Д. Михеев ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тюменский гос. нефтегазовый ун-т". – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Тюмень : Тюменский гос. нефтегазовый ун-т, 2009. – 140 с.
3.Березовская Т. Б. Покупаем товары, оплачиваем услуги : все о правах потребителя / Т. Б. Березовская, И. Е. Соколова, Н. С. Соколова ; [Объединение потребителей России]. – М. : Эксмо, 2009. – 221 с.
4.Богдан В. В. Реализация гражданско-правовых способов защиты прав потребителей в судебном порядке : актуальные проблемы правоприменительной практики : монография / Минобрнауки России, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Юго-Западный гос. ун-т" (ЮЗГУ). – Курск : ЮЗГУ, 2012. – 115 с.
5.Богдан В. В. Становление гражданско-правового регулирования защиты прав потребителей в России в X – начале XXI вв. : (историко-правовой аспект) : монография / Минобрнауки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Юго-Зап. гос. ун-т" (ЮЗГУ). – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2012. – 134 с.
6.Гафарова Г. Р. Защита прав потребителей : учеб. пособ. / под ред. З. М. Фаткудинова. – Изд. 3-е, стер. – М. : Юстицинформ, 2010. – 375 с.
7.Гусятникова Д. Е. Клиент всегда прав! : как потребителю отстоять свои интересы в магазине и на предприятии общественного питания : [приобретение товара надлежащего качества, требования к предприятию общественного питания, порядок оказания услуг потребителям, защита прав потребителей в суде]. – М. : Омега-Л, 2008. – 159 с.
8.Зак А. Ю. Защита прав потребителей при осуществлении специальной коммерческой практики в России и ЕС // Право и политика. – 2010. – № 7. – С. 1278-1289.
9.Кирилловых А. А. Защита прав потребителей : вопросы правового регулирования. – М. : Деловой двор, 2012. – 303 с.
10.Корнилов Э. Г. Защита прав потребителей : гражданско-правовые и процессуальные проблемы законодательства и судебной практики / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иванов. гос. ун-т". – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2008. – 175 с.
11.Ланина Е. Ю. Административно-правовое регулирование деятельности органов внутренних дел по обеспечению правил торговли и защиты прав потребителей // Административное и муниципальное право. – 2009. – № 5. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=3098 (21.03.2013)
12.Маматов М. В. Проблемы прокурорского надзора за соблюдением прав потребителей : монография. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 364 с.
13.От магазина до розничного рынка : как юридически грамотно защитить права потребителя : [сборник / Рос. газ.] ; предисл. и разъяснения Д. Д. Янина ; юрид. коммент. Ю. Н. Болдырева [и др.]. – М. : Рос. газ, 2008. – 184 с.
14.Сутягин А. В. Административные нарушения в торговле : [с учетом изменений, внесенных в Гражданский кодекс РФ и Закон "О защите прав потребителей"] / А. В. Сутягин. – Специальное издание. – М. : ГроссМедиа : Российский Бухгалтер, 2008. – 94 с.
15.Чеснов К. Пять проблемных вопросов по защите от потребителя // Соврем. торговля. – 2011. – № 4. – С. 39-42; 2012. – № 4. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/journals/sovtorg/new/index.php?ELEMENT_ID=39345 ; http://issuu.com/panorw/docs/name155014?mode=embed&layout=http%3A%2F%2Fskin.issuu.com%2Fv%2Fcolor%2Flayout.xml&backgroundColor=FFFFFF&showFlipBtn=true&autoFlip=true&autoFlipTime=6000&pageNumber=2 (21.03.2013)
16. Шляхов А. Л. Где и как нас обманывают! : магазин, супермаркет, рынок, аптека, поликлиника : [разъяснения и рекомендации]. – М. : Астрель : Русь-Олимп, 2009. – 383 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.