ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1591
№ 1591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Культурный туризм, как один из видов туризма. Где нужно раскрыть такие разделы:
1) Определение культурного туризма;
2) Специфика культурного туризма;
3) Ресурсы культурного туризма;
4) Функции культурного туризма;
5) Тенденции развития культурного туризма(проблемы и перспективы)
6) Желательно на примере Росиии, а лучше Иркутской области, помогите пожалуйста!
СУВЖ
Наталия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС):
1. Клейн Р. Направления государственной политики Европейского Союза в области культурного туризма : (докл.) // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 32-37.
2. Красная С.А. Культурный туризм как перспективное направление развития современного туризма // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 125-128.
3. Культурное наследие и туризм: проект хартии ИКОМ о принципах взаимоотношений музеев и культурного туризма // Мир музея. – 2007. – № 7. – С. 12.
4. Культурный туризм – перспектива развития учреждений культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 11. – С. 72.
5. Левшина Е.А. Культурные индустрии: новые грани культурного процесса // Там же. – 2005. – № 8. – С. 44-49.
6. Мошняга Е. Гуманитарная роль международного туризма в условиях глобализации // Гос. служба. – 2006. – № 5. – С. 104-109.
7. Никишин Н.А. Технологии культурного туризма: принцип партнерства на региональном и местном уровнях : докл. // Региональные культурные ресурсы и развитие территорий : семинар. – Петрозаводск, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalmanagement.ru/infocenter/?cid=2&aid=761 (12.04.08).
8. Рахмалева О.В. Культурный туризм как фактор социально-экономического развития региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рахмалева О.В. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av199/av199.htm (12.04.08).
9. Савчук В.В. Культуротворческая функция туризма // Культура: управление, экономика, право. – 2004. – № 4. – С. 8-13.
10. Технология культурного туризма на примере города Очер Пермской области [Электронный ресурс] // Путевые студенты : [сайт]. – 2004. – URL: http://putevye.narod.ru/s3.htm (12.04.08).
11. Севан О.Г. Туризм как ресурс развития региональных и местных сообществ // Управленческое консультирование. – 2005. – № 3. – С. 149-159.
12. Сучкова М.В. Музейный визит-центр: участие регионального музея в организации культурного туризма / М.В. Сучкова, И.В. Кастосов // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 5. – С. 56-61.
13. Циншен В. Историко-культурный туризм и развитие туристических городов // Культура народов Причерноморья. – 2002. – № 35. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tourlib.columb.net.ua/Statti/Tourism/vancinshen.htm (12.04.08).
14. Чеботарева И.А. Культурный туризм: международно-правовое регулирование //
Культура: управление, экономика, право. – 2004. – № 3. – С. 44-47.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.