ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15915
№ 15915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Способы возникновения и прекращения юридических лиц". Помогите мне, пожалуйста, с подбором необходимой литературы (книги, монографии, учебные пособия, статьи периодических изданий и сборников научных статей, а так же электронные ресурсы и другие источники) не ранее 2009 года. Буду очень признательна за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Гугл, Нигма)
1. Абрамова Е. Н. Гражданское право : учебник. Т. 1, ч. 1 / Е. Н. Абрамова, Н. Н. Аверченко, Ю. В. Байгушева. – М. : Проспект, 2010. – 1675 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/pravo-grajdanskoe/vozniknovenie-prekraschenie-yuridicheskogo.html (21.03.13)
2. Барсукова Л. И. Признание недействительными учредительных документов и государственной регистрации юридического лица по российскому законодаткльству // Власть. Человек. Закон. – 2010. – № 6. – С. 26-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vlz.in.ua/uploads/File/pdf/St/2010-%D1%96/2010-6s/Barsukova.pdf (21.03.13)
3. Ершова И. В. Предпринимательское право : элементарный курс : учеб. пособие / И. В. Ершова. – М. : Юриспруденция, 2012. – 407 с.
4. Латыпов Р. А. Отказ в государственной регистрации юридических лиц при создании: перспективы правового регулирования // Право и образование. – 2011. – № 8. – С. 170-176.
5. Малинина Е. В. Правовое регулирование предпринимательской деятельности // Тр. СГА. – М. : Изд-во СГУ, 2011. – Вып. 12. – С. 30-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/2011/2011_12.pdf#page=30 (21.03.13)
6. Расстригина И. А. Реорганизация юридических лиц / И. А. Расстригина. – М. : Финансовая газ., 2009. – 45 с.
7. Российское предпринимательское право : учебник / Д. Г. Алексеева [и др.] ; отв. ред.: И. В. Ершова, Г. Д.Отнюкова. – М. : Велби : Проспект, 2010. – 1064 с.
8. Трофимова Е. В. Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности: цели, задачи и правовые проблемы [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – М., 2011-2013. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1179 (21.03.13)
9. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 01.07.2011)«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // СЗ РФ. – 2001. – № 33 (ч. I). – Ст. 3431. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140278 (21.03.13)
10. Филипенко Е. Д. Отдельные аспекты правового регулирования государственной регистрации юридических лиц в России на современном этапе // Экономика и право. – 2009. – № 7. – С. 10-16
11.Чуряев А. В. Отказ в государственной регистрации юридических лиц : перспективы правового регулирования // Право и экономика. – 2010. – № 4. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/11624 (21.03.13)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» и базой диссертаций (доступ из Рязанской областной библиотеки им. Горького).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.