ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15916
№ 15916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти литературу (желательно специальную и монографии) по теме диплома "Сравнительно-правовой анализ полномочий суда в исковом и особом производствах".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ЭК АОНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Алексеева Н.В. Полномочия суда первой инстанции в исковом производстве : монография / Алексеева Н.В. – М. : МИЭМП, 2004. – 112 c.
2. Аргунов В.В. О некоторых общих правилах рассмотрения дел особого производства // Изв. вузов. Правоведение. – 2010. – № 5. – С. 220-237.
3. Аргунов В.В. Общие положения особого производства // Арбитр. и гражд. процесс. – 2011. – № 8. – С. 15-20.
4. Гражданский процесс : учеб. для студентов юрид. вузов и фак. / [Воложанин В.П. и др.] ; рук. авт. кол. и отв. ред. Ю.К. Осипов. – М. : БЕК, 1995. – 460 с.
5. Гражданское право и гражданский процесс в современной России / Решетникова И.В., Ярков В.В. – М. ; Екатеринбург : Норма, 1999. – 312 c.
6. Кожухарь А.Н. Право на судебную защиту в исковом производстве / А.Н. Кожухарь ; под ред. Е.Г. Мартынчика. – Кишинев : Штиинца, 1989. – 140 с.
7. Козлова Н.В. Полномочия суда первой инстанции в исковом производстве : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Козлова Наталья Владимировна. – Саратов, 2000. – 161 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-suda-pervoi-instantsii-v-iskovom-proizvodstve (21.03.2013).
8. Особое производство. Его отличия от искового [Электронный ресурс] // Справочник будущего и действующего адвоката : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://legalquest.ru/grazhdanskij-process/osoboe-proizvodstvo-ego-otlichiya-ot-iskovogo.html (21.03.2013).
9. Понятие и сущность особого производства: порядок рассмотрения, отличие от искового [Электронный ресурс] // Гражданское право : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gragdan-pravo.ru/kurs-lektsij-po-grazhdanskomu-pravu/25-ponyatie-i-sushhnost-osobogo-proizvodstva-poryadok.html (21.03.2013).
10. Францифоров А.Ю. Отличие особого производства от искового производства и производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, в гражданском процессе // Арбитр. и гражд. процесс. – 2008. – № 9. – С. 19-23.
11. Францифоров А.Ю. Сущность особого производства : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.15 / Францифоров Андрей Юрьевич. – Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – Саратов, 2009. – 190 с. – URL: http://www.dissercat.com/content/sushchnost-osobogo-proizvodstva-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty (21.03.2013).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.