ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15921
№ 15921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для написания курсовой по теме "Проблемы коммуникативной стилистики". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Бахун Т.П. Особенности национальных коммуникативных стилей // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы IV Междунар. конф. – Минск : Изд. центр БГУ, 2010. – С. 9-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/21845/1/bahun_BMW_2011.pdf (21.03.2013).
2. Болотнова Н.С. О типологии регулятивных структур в тексте как форме коммуникации
// Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3 (105). – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/bolotnova_n._s._34_40_3_105_2011.pdf (21.03.2013).
3. Болотнова Н.С. Когнитивный стиль языковой личности в структуре модели идиостиля: к постановке проблемы / Н.С. Болотнова, А.В. Болотнов // Сибирский филол. журн. – 2012. – № 4. – С. 187-193.
Аннот.: В статье с позиций коммуникативной стилистики текста рассматривается место когнитивного стиля в структуре общей модели идиостиля, включающей культурно-речевой стиль, коммуникативный, когнитивный и его субстили.
4. Болотнова Н.С. Об использовании словарей различных типов в исследованиях по коммуникативной стилистике // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 3 (15). – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/21845/1/bahun_BMW_2011.pdf (21.03.2013).
5. Болотнова Н.С. Основные понятия и категории коммуникативной стилистики текста // Речевое общение (Теорет. и приклад. аспекты речевого общения). – 2002. – Вып. 4 (12). – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070155.pdf (21.03.2013).
6. Куликова Л.В. К понятию коммуникативного стиля // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Филология. Журналистика. – 2004. – № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2004/01/kulikova.pdf (21.03.2013).
7. Куликова Л.В. Коммуникативный стиль в межкультурной парадигме : монография. – Красноярск, 2006. – 392 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/k/kulikova_style.pdf (21.03.2013).
8. Мкртычан С.В. К характеристике понятия коммуникативного стиля общения // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 4 (82). – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0082(01_$04-2010)/a09.pdf (21.03.2013).
9. Мкртычян С.В. Когнитивный аспект коммуникативной стилистики // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2012. – № 4. – С. 47-57.
Аннот.: Выделены аспекты стиля на основе аспектов языковых явлений, обоснован лингвистический статус коммуникативной стилистики и ее когнитивного аспекта.
10. Мкртычан С.В. Опыт стилистического исследования с позиций теории речевой деятельности (на материале управленческого дискурса) // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – Вып. 4 (28). – С. 81-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2058/1/81-92_Страницы_из_НачалоВестник28_2011-7.pdf (21.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.