ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15923
№ 15923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Расчет флотационного узла технологической очистки сточных вод от нефтепродуктов. Расчет напорного реагентного флотатора. Расчет камеры хлопьеобразования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источники -ЭК ВИНИТИ, РЖ ВИНИТИ, НЭБ):
1. Кондратов С.Д. Автоматический комплекс очистки нефтесодержащих сточных вод / Кондратов С.Д., Шеваль В.В. // Экол. системы и приборы. – 2006. – № 5. – С. 61–64.
2. Лаптев А. Г. Расчет эффективности процесса флотации / Лаптев А. Г., Зиятдинова А. Х. // Молодежь. Наука. Будущее: технологии и проекты : междунар. науч.–практ. конф. молодых ученых и специалистов, Казань, 21–22 окт., 2011. – Казань, 2012. – Т. 1. – С. 197–199.
3. Малинина Е. М. Флотационные сооружения в водоснабжении / Малинина Е. М., Аракчеева С. В. // Вологдинские чтения, Владивосток, 23–26 нояб., 2010 : сб. материалов науч. конф., Владивосток, 2010. – Сер. 1, Сер. 10. : Строительство. Архитектура. – С. 199–201.
4. Надеин А.Ф. Практические проблемы очистки нефтесодержащих сточных вод // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2013. – Т. 2, № 62. – С. 48–51.
5. Панова И. М. Флотационная очистка сточных вод, загрязненных нефтепродуктами / Панова И. М., Нойберт И. // Экология пр–ва. – 2011. – № 10. – С. 70–72.
6. Тронов А.В. Очистка нефтепромысловых сточных вод на установке флотационной очистки уфо 3/1бн с дополнительной коагуляцией эмульгированной и солюбилизированной нефти на сульфиде железа // Нефтепромысловое дело. – 2007. – № 10. – С. 55–65.
7. Установка для флотационной очистки воды : пат. 2448050 Россия, МПК C02F 1/24 (2006.01) / Тучков В. К., Герцман Л. Е. Пинтюшенко А. Д.. N 2010125444/05; Заявл. 21.06.2010; Опубл. 20.04.2012. Рус.
8. Устройство для флотационной очистки сточных вод : пат. на полезную модель RUS 66327 02.04.2007 / Аким Э.Л., Смирнов М.Н., Мандре Ю.Г., Калчев Р.
9. Флотационная очистка нефтесодержщих производственных сточных вод. – Пенза : ПГУАС, 2012. – 132 с.: ил.
10. Флотационная установка очистки сточных вод : пат. на полезную модель RUS 123001 24.07.2012 / Ксенофонтов Б.С., Сазонов Д.В.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.