ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15927
№ 15927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги об особенностях детской речи как российских, так и зарубежных авторов. Меня интересует информация об особенностях как таковых, а также о способах перевода детской речи на иностранный язык (в частности, английский и французский языки). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Бернгардт О. В. Речь ребенка-билингва как предмет лексикографического описания (ситуация русско-немецкого двуязычия) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бернгардт Оксана Вячеславовна. – Ярославль, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/511/auto.pdf (24.03.2013).
2.Бородич А.М. Методика развития речи детей. – М. : Прочвещение, 1981. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0174/5_0174-266.shtml#book_page_top (24.03.2013).
3.Горлова О. А. Особенности строения и развития речевой деятельности детей раннего возраста // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 9. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-9-2012/pedagogics/gorlova.pdf (24.03.2013).
4.Горлова О. А. Формирование коммуникативно-речевых умений у детей раннего возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горлова Ольга Александровна. – М., 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=19390 (24.03.2013).
5.Детская речь как предмет лингвистического исследования : тез. конф. (31 мая – 2 июня 2004). – [СПб.], 2004. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/child/contence.html (24.03.2013).
6.Звонова Т. А. Особенности развития речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/osobennosti-razvitiya-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (24.03.2013).
7.Кононова Ю. Н. Детское окказиональное слово как единица неологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.4/1425/kononova2011_4.pdf (24.03.2013).
8.Маякова Е. В. Деятельностная стратегия обучения дошкольников иностранному языку : дис. ... канд. пед. наук / Маякова Е. В. – М., 2006. – 247 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/160186.html (24.03.2013).
9.Онтолингвисти : рабочая учеб. программа / сост. Т. А. Гридина. – Екатеринбург, 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifkmk.uspu.ru/doks/article/243/%D0%94%D0%9F%D0%9F.%D0%A4.6%D0%BF%D0%BB.pdf (24.03.2013).
10.Особенности детской речи и детское словотворчество [Электронный ресурс] // English Language Company : сайт. – Н. Новгород, [б. г.]. – URL: http://www.elc4you.ru/about-company/topics/child039s-speech-pecularities-and-child039s-words-creating-activity/ (24.03.2013).
11.Проблемы детской речи – 1996 : материалы межвуз. конф. / отв. ред. С. Н. Цейтлин. – [СПб.], 1996. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folktee/CYBERSTOL/books/Det_speak/problem_1996.html (24.03.2013).
12.Трефилова Т. Н. Изучение онтогенеза речи в российской психологии (80-е гг. XIX в. – 20-е гг. XX в.) // Вопр. психологии. – 1997. – № 5. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1997/975/975101.htm (24.03.2013).
13.Ушакова Т. Н. Принципы развития ранней детской речи // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 4-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/ushakova_principl_dev_child_lang.pdf (24.03.2013).
14.Фурман Н. Г.Формирование механизма мотивации слов в детской речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фурман Наталья Геннадьевна. – Томск, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000372521/000372521.pdf (24.03.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам – EFL.ru. (открыть ссылку), «Экстернат.РФ» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
01.04.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.