ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15928
№ 15928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по вопросам: История формирования конституции США
Элементы и формы конституции США
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам краткий список литературы (источники ИПС Yandex, Google, Nigma, БД eLibrary):
1. Диасамидзе Д.М. Сущность и особенности Конституции США // Правоведение. – 2009. – № 2. – 101–105 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12923879 (21.03.2013).
2. Кикоть-Глухоедова Т.В. Исторические особенности конституционного строительства США. // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 12. – С. 92–94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13085482 (21.03.2013).
3. Кикоть-Глухоедова Т.В. Особенности создания Конституции в США // Там же. – 2011. – № 7. – С. 88 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17184473 (21.03.2013).
4. Кучма В.В. Государство и право нового времени (ХVІІ–ХІХ вв.) / В.В. Кучма. – [Б.м. : Б.и.], 2002. – Из содерж.: США ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/prava-gosudarstva-istoriya/gosudarstvo-pravo-novogo-vremeni-hvii.html
(21.03.2013).
5. Лафитский В.И. Основы конституционного строя США : монография / В.И. Лафитский. – М. : НОРМА, 1998 – 272 с.
6. Рагозин С.А. Конституционное развитие США : дис. … д-ра юрид. наук / Сергей Анатольевич Рагозин. – СПб., 1998. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-razvitie-ssha-1861-1877-gg (21.03.2013).
7. Современные зарубежные конституции : учеб. пособие / отв. ред. Б.А Страшун. – М., 1992. – 285 с.
8. Согрин В.В. Принятие Конституции США: мифы и реальность // Новая и новейшая история. – 1987. – № 2. – [Б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/history/18/1780/1787sogr.html (21.03.2013).
9. Филимонова М.А. Александр Гамильтон и создание конституции США : дис. … д-ра ист. наук / Мария Александровна Филимонова. – М., 2001. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aleksandr-gamilton-i-sozdanie-konstitutsii-ssha
(21.03.2013).
10. Филимонова М.А. Образ Конституции США 1787 г. в ратификационной кампании // Диалог со временем. – 2009. – № 27. – С. 230–244.
11. Ширяев Б. Американская политическая система, истоки стабильности и преемственности // Звезда. – 2005. – № 4. – [Б.с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2005/4/shi12.html (21.03.2013).
См. ответ на запрос № 15018 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.