ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15930
№ 15930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Помогите найти литературу к теме "Проблема истинных ценностей в романе Моема Театр"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска — ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Брюханова Е. А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы : на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Брюханова Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 25 с.
2. Гузик М.А. Диалог культур в романе Сомерсета Моэма "Театр" // Национальная духовная культура и образование. – СПб., 1994. – С. 98-105.
3. Давыденко Л.Г. Язык вежливости в романе С. Моэма "Театр" // Университетские чтения – 2002. – Пятигорск, 2002. – Ч. 1. – С. 106-109.
4. Жантиева Д. Некоторые «итоги» и «точки зрения». (Эстетич. взгляды и творческий путь С. Моэма) // Иностр. лит. – 1960. – № 2. – 185-192.
5. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования : [вступ. ст.] // Моэм У.С. Подводя итоги : [ст., эссе] / сост. Г.Э. Ионкис. – М., 1991. – С. 7–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (22.03.13).
6. Козлова Т.Д. Роман С. Моэма «Театр» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4. Филология, журналистика, педагогика, психология. – 1976. – № 1. – С. 18-21.
7. Колдер Р. Уилли. Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / Р. Колдер ; сокр. пер. с англ. Е.Н. Логинова. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
8. Комолова М.А. Вопросы поэтики художественной прозы Уильяма Сомерсета Моэма : (К пробл. специфики критич. реализма XX века) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Комолова М.А. – Киев, 1984. – 23 с.
9. Кириллова Т. Д. Творческая личность в романах Сомерсета Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кириллова Т.Д. – М., 1985. – 17 с.
10. Кирсанова С.В. Авторская позиция и формы ее выражения в романах Сомерсета Моэма «Луна и грош» и «Театр» // Проблемы личности автора в художественном произведении на материале западноевропейской литературы. – Владимир, 1982. – С. 124-137.
11. Легг О. О. Театральность как тип художественного мировосприятия в английской литературе XIX-XX вв. : на примере романов У. Теккерея "Ярмарка тщеславия", О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", С. Моэма "Театр" : дис. ... канд. филол. наук / Легг О.О. – СПб., 2004. – 170 с.
12. Палий А.А. Критические работы о произведениях С. Моэма : [обзор] // Учен. зап. / Омск. пед. ин-т. – 1974. – Вып. 86. – С. 77-96.
13. Пекарская Е.А. Реализация иронии в романе С. Моэма "Театр" // Актуальные проблемы изучения языка и литературы. – Абакан, 2006. – C. 104-106
14. Попова С. В. Игра как структурный элемент в романах С. Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова С.В. ; Казах. гос. нац. ун-т им. Аль-Фараби. – Алматы, 1996. – 24 с.
15. Седова Е.С. Место романа С. Моэма "Театр" в "трилогии о творцах искусства" // Шадринские чтения. – Шадринск, 2006. – С. 82-84
16. Седова Е.С. Театр У. Сомерсета Моэма в контексте развития западноевропейской драматургии конца XIX – первой трети XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Седова Елена Сергеевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3048/1/urgu0798s.pdf (22.03.13)
17. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : дис. ... канд. филол. наук / Хутыз Фатима Абрековна. – Майкоп, 2001.- 195 с.: ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-literaturoved/hutyz.html (22.03.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.