Здраствуйте. Нужна любая информация на русском языке на тему льняная промышленность в Бельгии
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, сводный каталог по НТЛ, ресурсы АРБИКОН, БД ИНИОН):
1. Вознесенский В.П. Сведения о льняной промышленности в Бельгии / [Вознесенский, Брандт и Уль]. – СПб. : тип. Деп. внеш. торговли, 1851. – [4], 349 с., 40 л. черт.
2. Данилочкин А.В. Промышленная первичная обработка льна в Бельгии / А.В. Данилочкин. – М. ; Л. : Гос. изд-во с.-х. и колхозно-кооп. лит-ры, 1931. – 107 с.
3. История льняного дела [Электронный ресурс] // Дрезненская прядильно-ткацкая фабрика : [сайт]. – Дрезнен, 2001-2013. – URL: http://dptf.drezna.ru/theory/production/05_15/ (24.03.13).
4. Лазаркевич Н.А. Льняное дело в Западной Европе / Н.А. Лазаркевич. – М. : Книгосоюз, 1930 (Ленинград : гос. тип. им. Евг. Соколовой). – 509, [5] с., [5] с. объявл. : ил., черт., граф., схем., план. – Библиогр. в конце каждой части.
5. Леонтьева М.Н. Льноводное хозяйство Бельгии и Германии / М.Н. Леонтьева. – М. : Гостехиздат, 1930. – 48 с.
6. Льняной сектор России и перспективы его развития [Электронный ресурс] / П. Мокшина и др. ; Ин-т экономики переходного периода. – М., 2006. – URL: http://www.iep.ru/files/text/usaid/final.pdf (24.03.13).
Из содерж.: Мировой рынок льна. – С. 40-42.
7. Новиков Р.А. Бельгия: структурные изменения в экономике / Р.А. Новиков. – М. : Наука, 1971. – 224 с. : граф. – Библиогр.: с. 218-220.
8. О состоянии льняной промышленности в Германии, Голландии, Бельгии, Франции и Великобритании : [с прил.] : Издано от Деп. сел. хоз. М-ва гос. имуществ. – СПб. : тип. М-ва гос. имуществ, 1848. – [6], 105 с.
9. Фоломин Б.А. Промышленность Бельгии до войны 1914 г. / Инж.-техн. Б. Фоломин. – Киев : И.И. Самоненко, 1915. – 116 с. – Библогр.: с. 114-115.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Кроме того, рекомендуем воспользоваться полнотекстовой базой данных «Polpred.com» в электронном читальном зале нашей библиотеки. См разделы: Легпром в РФ и за рубежом, Деловая Бельгия.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]