ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15939
№ 15939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме Русское офицерство после крымской войны, до реформ Милютина, а так же какие источники можно по этой теме подобрать, которые не в архиве
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы (источники : БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Балыш А.Н. Деятельность государственных органов России по формированию обер-офицерского состава русской армии во второй половине XIX – начале XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Балыш А.Н. – М., 2003. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-gosudarstvennykh-organov-rossii-po-formirovaniyu-ober-ofitserskogo-sostava-russk (25.03.2013).
2. Верховский А. Армия дворянской России // Российский военный сборник. – М., 1994. – Вып. IV. – С. 181-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rp-net.ru/pdf/rvs/vypusk-4.pdf (25.03.2013).
3. Володин С.В. Деятельность государственных и военных органов по формированию кадрового состава русской армии (1856-1914 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Володин С.В. – М., 2011. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-gosudarstvennykh-i-voennykh-organov-po-formirovaniyu-kadrovogo-sostava-russkoi-a (25.03.2013).
4. Иванова П.И. Воссоздание Черноморского флота после Крымской войны 1853-1856 гг. // Восточная (Крымская) война 1853-1856 гг. и оборона Севастополя : материалы междунар. науч. конф. – Севастополь, 1994. – С. 88-89.
5. Ратников К.В. Образы русских полководцев и солдат в общественном сознании современников Крымской войны (1853-1856) // Проблемы рос. истории. – Магнитогорск, 2002. – Вып. 1. – С. 271-281.
6. Тажиев А.К. Морально-психологическая подготовка военнослужащих Русской Армии в первой половине XIX века: историческое исследование : дис. … канд. ист. наук / Тажиев А.К. – М., 2008. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/moralno-psikhologicheskaya-podgotovka-voennosluzhashchikh-russkoi-armii-v-pervoi-polovine-x-0 (25.03.2013).
7. Шалашная В.М. К вопросу о механизме разработки военных реформ 1860-1870-х годов в Российской империи // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 3, ч. II. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_3-2_19.pdf (25.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.