ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15941
№ 15941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
меня интересует языковая культура и письменность древних Булгар на территории нынешнего РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Булгарская цивилизация: ислам и народная культура. Письменность // Давлетшин Г. М. Булгарская цивилизация на Волге / Г. М. Давлетшин, Ф. Ш. Хузин. – Казань : Тат. кн. изд-во, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tatar-duslyk.ru/glava-2-bulgarskaya-civilizaciya-islam-i-narodnaya-kultura-4-pismennost/ (25.03.2013).
2.Гагин И. А. Система образования в домонгольской Волжской Булгарии // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 1(15). – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66790/44-Gagin2.pdf (25.03.2013).
3.Давлетшин Г. М. Волжская Булгария: духовная культура – Казань : кн. изд-во, 1990. – 192 с.
4.Закиев М. З. Лингвоэтнические особенности волжских булгар-главного этнического корня татар // Сокровища булгарского народа : сб. ст. / под ред. Ю. К. Бегунова. – СПб., 2007. – Вып. 1: Этногенез. История. Культура. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulgarizdat.ru/book101.html (25.03.2013).
5.Мухамедшин А. Г. Из истории становления и развития письменности в Волжской Булгарии в VIII-XIII веках // Восточный свет. – 2005. – № 4. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vatanym.ru/?an=vs405_mh2 (25.03.2013)
6.Мухаметшин Д. Г. Эпиграфические памятники города Булгара / Д. Г. Мухаметшин, Ф. С. Хакимзянов. – Ка­зань : Тат. кн. изд-во, 1987. – 128 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bolgar.info/epigraficheskie_pamyatniki_goroda_bulgara (25.03.2013).
7.Программа для учителей родного языка, истории и педагогов дополнительного образования, ведущих факультативы [Электронный ресурс] // ИПКиППРО ОГПУ : [сайт]. – Оренбург, 2012. – URL: 12 http://bank.orenipk.ru/Text/t46_253.htm (25.03.2013).
8.Рашитов Ф. А. История татарского народа: с древнейших времен до наших дней : учеб. пособие. – Саратов : Регион. Приволж. изд-во «Детская книга», 2001. – 288 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/193552/ (25.03.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и материалам сайта «Слово Булгарии».
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.