ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15948
№ 15948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада по теме: " мировоззрение Альбрехта Дюрера по его трактатам, дневникам и письмам".
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Альбрехт Дюрер / [пер. с англ.: Юлия Евелева]. – М. : Магма, 2007. – 80 с. : ил., цв. ил.
2.Брион М. Дюрер / [пер. с фр. Л.Ф. Матяш]. – М. : Мол. гвардия, 2006. – 178 с., [16] л. ил., цв. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1193 / (993).
3.Вельфлин Г. Альбрехт Дюрер : очерк его личности. – Мюнхен : Ардис, 1923. – 28 с. : ил.
4.Гордеева М. Альбрехт Дюрер, 1471–1528 : [жизнь и творчество / авт. текста: М. Гордеева]. – М. : Директ-медиа, 2010. – 48 с. : ил., цв. ил., портр. – (Великие художники ; т. 48).
5.Зарницкий С.В. Дюрер : жизнеописание Альбрехта Дюрера, нюрнберг. мастера, повествование о его времени, в котором он жил, и о людях, которые его окружали, о его многотруд. поисках красоты, горестях и радостях, о смерти художника и бессмертии его труда. – М. : Мол. гвардия, 1984. – 351 с., 24 л. ил. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 7 (647).
6.Зарницкий С.В. Дюрер. – М. : Терра – Кн. клуб, 1999. – 478, [8] л. ил., цв. ил. : ил. – (Мастера : Жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки).
7.Львов С.Л. Альбрехт Дюрер. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1985. – 320 с., 24 л. ил. : цв. ил., портр. – (Серия "Жизнь в искусстве").
8.Матвиевская Г.П. Альбрехт Дюрер – ученый, 1471–1528 / отв. ред. Ю.А. Белый. – М. : Наука, 1987. – 239 с., [4] л. ил. : ил. – (Научно-биографическая серия).
9.Матвиевская Г.П. Альбрехт Дюрер, 1471-1528 : геометрия, теория перспективы, астрономия : наследие великого художника в области точных наук / отв. ред.: Ю.А. Белый. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2013. – 239, [8] с. : ил. – (Физико-математическое наследие: математика (история математики).
10.Нессельштраус Ц.Г. Альбрехт Дюрер. 1471–1528. – Л. ; М. : Искусство, 1961. – 226 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.