ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15950
№ 15950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
РАЗВИТИЕ ДВИГАТЕЛЬНО – МОТОРНОЙ СФЕРЫ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЛЁГКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ
Список литературы
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ диссертаций и авторефератов, ПС Google):
1. Вайзман Н. П. Психомоторика умственно отсталых детей / Н. П. Вайзман. – М. : Аграф, 1997. – 128 с.
2. Гаврилушкина О. П. Воспитание и обучение умственно отсталых дошкольников : кн. для воспитателя / О. П. Гарилушкина, Н. Д. Соколова. – М. : Просвещение, 1985. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0357/4_0357-1.shtml (23.03.2013)
3. Катаева А. А. Дошкольная олигофренопедагогика : учеб. для высш. учеб. заведений / А.А. Катаева, Е. А. Стребелева. – М. : Владос, 2001. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0169/5_0169-1.shtml (23.03.2013)
4. Клинические основы дошкольной коррекционной педагогики и специальной психологии : сб. программ нормативных курсов для высш. учебных заведений / под ред. В. И.Селиверстова. – М. : Владос, 2000. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0246/3_0246-1.shtml (23.03.2013)
5. Коррекционная педагогика: Основы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для сред. пед. уч. заведений / под ред. Б. П. Пузанова. – М. : Академия, 1998. – 144 с.
6. Кузнецова Г. А. Профилактика и коррекция нарушений двигательной сферы у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // МАААМ.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.maaam.ru/detskijsad/profilaktika-i-korekcija-narushenii.html (23.03.2013)
7. Мастрюкова Е. М. Ребенок с отклонениями в развитии : ранняя диагностика и коррекция. – М. : Просвещение, 1992. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0144/index.shtml?from_page=43 (23.03.2013)
8. Почекуева Н. А. Методические аспекты коррекционной работы по развитию мелкой моторики младших школьников с легкой степенью умственной отсталости посредством нетрадиционных приемов изображения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., [б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/624253/ (23.03.2013)
9. Смирнова Е. Ю. Развитие моторной сферы детей дошкольного возраста с нарушением речевой функции средствами коррекционно-развивающей физической культуры : дис. … канд. пед. наук / Смирнова Е. Ю. ; НИИ физкультуры и спорта. – М., 2005. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-motornoi-sfery-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-rechevoi-funktsii-sredstvam (23.03.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.