ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15953
№ 15953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Редакторский анализ научно-популярных книжных серий, содержащих дополнительные материалы к школьной программе". Помогите,пожалуйста,подобрать литературу. Хотя бы просто по научно-популярной литературе и книжным сериям.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Алексеева М.И. Редактирование детской литературы : (раздел курса «Редактирование отдельных видов литературы») : метод. пособие для студентов заочного отделения / М.И. Алексеева. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2010/Detskaq_literatura.doc (23.03.13)
2. Алексеев В.И. Редакторский анализ : учеб. пособие / В.И. Алексеев. – М. : МПИ, 1978. – 48 с. (Шифр 78-6/6309)
3. Ганова М.Е. Издательский замысел серии «Перекрестки истории» и его реализация // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18377443 ( 23.03.13) (Доступ к полному тексту после регистрации.)
4. Григорьянц Е.И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 75-79.
5. Казнина О.А. «Литературные памятники» как тип книжной серии : Опыт и проблемы издания : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.04 / Казнина О.А. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya (23.03.13)
6. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.03.13)
7. Мильчин А.Э. Редакторский анализ текста : (Теорет.-метод. основы) : автореф. дис. … канд. филол. наук : (05.25.04) / Мильчин А.Э. ; Гос. Б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1977. – 16 с. (Шифр 77-6/4412)
8. Мильчин А.Э. Редакторский анализ как прогностический процесс // Книга: Исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата (ВКП) ; гл. ред. Н М. Сикорский и др. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1977. – Сб. 34. – С. 33-46.
9. Мильчин А.Э. Редакторский анализ литературного произведения как составная часть теории редактирования // Книга: Исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата (ВКП) ; гл. ред. Н М. Сикорский и др. – М., 1975. – Сб. 30. – С. 55.
10. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов по спец. "Изд. дело и редактирование" / [Антонова С.Г. и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/topicsw.htm (23.03.13)
11. Шиманов А.Е. Редакторский анализ текста при подготовке его к изданию как междисциплинарный учебный курс в рамках профессионального модуля «Редакторская подготовка изданий» // Научные исследования в образовании. – 2011. – № 3. – С. 57-61. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) ( 23.03.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.