ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15956
№ 15956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой по теме: "Правовое положение наследников по закону". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Байзигитова А. М. Очередность наследования по закону в Российской Федерации и зарубежных странах : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Байзигитова А. М. – Уфа, 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ocherednost-nasledovaniya-po-zakonu-v-rossiiskoi-federatsii-i-zarubezhnykh-stranakh (25.03.2013).
2. Блинков О. Е. Право наследования гарантируется (к 15-летию конституции Российской Федерации) // Наследств. право. – 2008. – № 4. – С. 8-15.
3. Великоклад Т. П. Развитие положений о наследовании по завещанию в законодательстве Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Великоклад Т. П. – М., 2007. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-polozhenii-o-nasledovanii-po-zaveshchaniyu-v-zakonodatelstve-rossiiskoi-federatsii (25.03.2013).
4. Вишнякова А. В. Семейное и наследственное право / А. В. Вишнякова. – М. : Юридическая фирма «Контракт», Волтерс Клувер, 2010. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.03.2013).
5. Горелик А. П. Наследование нетрудоспособными иждивенцами по Российскому законодательству : вопросы требующие решения // Вопр. правовед. – 2010. – № 1. – С. 123-131.
6. Гущин В. В. Наследственное право / В. В. Гущин, А. А. Овчинников. – М. : МГИУ, 2008. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.03.2013).
7. Кулакова А. Н. Наследственное преемство по закону в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кулакова А. Н. – М., 2005. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nasledstvennoe-preemstvo-po-zakonu-v-rossiiskoi-federatsii (25.03.2013).
8. Лисица В. Н. Наследственное право / В. Н. Лисица ; Рос. акад. наук, Ин-т философии и права СО РАН ; М-во образования и науки РФ, Новосибирский гос. ун-т. – Новосибирск, 2011. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.03.2013).
9. Трапезникова А. В. Защита прав наследников : теоретический аспект // Пробл. права. – 2012. – № 6. – С. 135-138
10. Чугунов П. В. Правовое регулирование перехода выморочного имущества в порядке наследования : теоретические и практические вопросы / П. В. Чугунов, М. С. Абраменков // Наследств. право. – 2010. – № 1. – С. 10-21.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.