ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15960
№ 15960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы. Тема: "Проблемы постановки на учет для приобретения жилья малоимущими гражданами". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам краткий список литературы (источники ИПС Yandex, Google, БД eLibrary, правовой портал «Юридическая Россия»):
1. Бондарева Э.С. Правовое регулирование общественных отношений по признанию граждан малоимущими для целей предоставления жилых помещений по договору социального найма в субъектах Российской Федерации : монография / Э.С. Бондарева, Е.И. Старовойтова, С.А. Хвалёв – Иркутск : Изд-во ин-та законодательства и правовой информ. им. М.М. Сперанского – 2011. – 60 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/pravovoe-regulirovanie-obshhestvennyix-otnoshenij-po-priznaniyu-grazhdan-maloimushhimi-dlya-czelej-predostavleniya-zhilyix-pomeshhenij-po-dogovoru-soczialnogo-najma-v-subektax-rossijskoj-federaczii.html (25.03.2013)
2. Установление порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления им жилых помещений : [приказ от 25 февраля 2005 г., № 17] // Муниципальная экономика. – 2005. – № 3. – С. 73-93.
3. Фаршатов И.А. Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма // Рос. юстиция. – 2008. – № 5. – С. 44–48.
4. Климова О.В. Проблемы обеспечения граждан РФ социальным жильем // Там же. – 2006. – № 7. – С.31–33.
5. Казакова Г.В. Некоторые проблемы порядка признания гражданина малоимущим в целях получения им жилого помещения по договору социального нацма / Г.В. Казакова, С.В. Лонская // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 3. – С. 159–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/273/zqmforvfvjdjqgdi%20bt.%20qs.,%20hpfmuqxkgnlfdx_159-166.pdf (25.03.2013)
6. Климова О.В. Административно-правовое регулирование обеспечения граждан социальным жильем : дис. … канд. юрид. наук / Олеся Валерьевна Климова. – Хабаровск, 2006. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-grazhdan-sotsialnym-zhilem (25.03.2013)
7. Свердлык Г.А. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма. Основания и порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма // Жилищное право. – 2007. – № 6. – С. 20–40.
8. Юрченко М.О. Понятие малоимущих граждан в российском жилищном законодательстве: проблемы терминологии // Рос. юстиция. – 2012. – № 7. – С. 23–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18068291 (25.03.2013)
9. Рыжов А.Б. О признании граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в социальном жилье // Аудит и финансовый анализ. – 2005. – № 4. – С. 2–9.
10. Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов РФ и органов МСУ по установлению порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма : утв. приказом Минрегион России от 25 февраля 2005 г., № 17 // Муниципальная экономика. – 2005. – № 3. – С 73–93
11. Тихомиров М.Ю. Бесплатное жилье для граждан, нуждающихся в жилых помещениях : по новому жилищному кодексу Российской Федерации / М.Ю. Тихомиров. – М. : Изд-во Тихомиров М.Ю., 2005. – 125 с.
12. Тихомиров М.Ю. Предоставление бесплатного жилья : новые правила / М.Ю. Тихомиров. – М. : Изд-во Тихомиров М.Ю., 2006. – 77 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.