ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15961
№ 15961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Формирование интереса младших школьников к изучению национальной культуры во внеклассной деятельности по технологии"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, , БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Анчина И. А. Декоративно-прикладное искусство на уроках и во внеурочной деятельности по технологии, как средство стимулирования интереса к предмету [Электронный ресурс] // Алые паруса : проект социал. сети работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/ap/shkola/tekhnologiya/library/dekorativno-%E2%80%93-prikladnoe-iskusstvo-na-urokakh-i-vo-vneurochnoi-deyate (23.03.2013)
2. Бугаева Е. Э. Методические условия реализации национально-регионального компонента на уроках технологии в начальной школе (на примере Республики Коми) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бугаева Е.Э. – Киров, 2012. ; То же [Электронный ресурс] // Бесплатная научная библиотека авторефератов диссертаций : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://dissers.ru/1pedagogika/metodicheskie-usloviya-realizacii-nacionalno-regionalnogo-komponenta-na-urokah-tehnologii-nachalnoy-shkole-na-primere-respubliki.php (23.03.2013)
3. Горохова Е.В. Воспитание младших школьников средствами народной культур // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/vospitanie-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-narodnoi-kultury (23.03.2013)
4. Жидик А. Р. Некоторые аспекты изучения национальной культуры в общеобразовательных школах Ресупблики Марий Эл [Электронный ресурс] / А. Р. Жидик, Г. В. Волкова // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 3. – URL: www.science-education.ru/103-6302 (22.03.2013).
5. Иващенко Е. В. Приобщение младших школьников к национальным ценностям через изучение народной куклы // Нач. образование. – 2012. – № 4. – С. 21–28.
6. Кочергина Э. М. Технология обучения: творческое погружение в народную культуру [Электронный ресурс] // Открытый урок : [сайт]. – М, 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/290647 (23.03.2013)
7. Краеведение в преподавании технологии [Электронный ресурс] // Блог учителя Пыхтеевой Ларисы Петровны. – [Киров, 2011]. – URL: http://school-59632.blogspot.ru/p/blog-page.html (23.03.2013)
8. Неделя "Технологии" в школе : [метод. пособие] / ред. О. В. Атаулова. – Ульяновск : ИПКПРО, 2003. – Вып. 1. – 56 с. (Шифр хранения в УОНБ : 74.2 ; Н 42 ; КД-1059139)
9. Румянцева Т. Б. Краеведение во внеурочной деятельности по технологии // Школа и производство. – 2011. – № 3. – С. 50–56.
10. Севостьянова М. Г. Использование регионального компонента на уроках технологии [Электронный ресурс] / Севостьянова М. Г., Ахметова О. Р. // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., [б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528061/ (23.03.2013)
11. Семенова П. И. Формирование познавательного интереса у младших школьников во внеурочной воспитательной работе : дис. … канд. пед. наук / Семенова П. И. ; Чувашск. Гос. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары, 1999. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-vospitatelnoy-rabote (23.03.2013)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.