ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15963
№ 15963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые работники библиотеки! Я пишу курсовую работу по юриспруденции (гражданское право) на тему "Система договорных обязательств по перевозке". Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники ФПП «Юридическая Россия», ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex)
1.Брагинский М. И. Договорное право / М.И. Брагинский, В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2011. – Кн. 4 : Договоры о перевозке, буксировке, транспортной экспедиции и иных услугах в сфере транспорта. – М. : Статут, 2011. – 910 с. Скачать (открыть ссылку)
2.Васильева В. В. Договор перевозки : юрид. аспекты / В. В. Васильева. – М. : ГроссМедиа ; РОСБУХ, 2008. – 224 с. – (Гражданско – правовые договоры). Скачать (открыть ссылку)
3.Витрянский В. В. Договор перевозки / В. В. Витрянский. – М. : Статут, 2001. – 526 с. – (Договорное право). Скачать (открыть ссылку)
4.Гречуха В. Н. Перевозка как гражданско-правовая категория // Вопр. экономики и права. – 2012. – № 2. – С. 93 – 96
5.Зюзина И.В. Гражданско-правовая характеристика договора перевозки // Наука и практика. – Орел, 2010. – № 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urinst.orel.ru/nip_files/nip01_10.pdf (22.03.2013)
6.Каменков В.С. Специфика субъектов правоотношений в договоре перевозки / В.С. Каменков, А.В. Каменков // Юрист. – 2007. – № 8. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.busel.org/texts/cat3kt/id5swiyun.htm (22.03.2013)
7.Ковалева Е. Н. Договор перевозки :универсал. справочник / Е. Н. Ковалева ; под ред. Л. Ю. Грудцыной. – М. : Эксмо-Пресс, 2006. – 192 с. – (Ваш договор).
8.Кулаков В. В. О правовом положении грузополучателя в обязательстве перевозки // Рос. судья. – 2008. – № 6. – С. 32 – 35.
9.Морозов С. Ю. Договор об организации перевозок грузов : субъектный состав, порядок зачисления, ответственность // Гражданское право. – 2011. – № 2. – С. 45–47.
10.Морозов С. Ю. Договоры между транспортными организациями о порядке организации перевозок пассажиров и багажа // Вест. Саратов. гос. акад. права. – 2011. – № 1. – С. 76–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/01-2011.pdf (22.03.2013)
11.Морозов С.Ю. К вопросу о правовой природе договора об организации перевозок грузов // Закон и право. – 2011. – № 5. – С. 57-59
12.Морозов С.Ю. Транспортные организационные договоры в гражданском праве России // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 5. – C. 32-3
13.Наумова Р.Л. Фактический и договорный перевозчик : основания и правовые последствия классификации // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 4. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/04-2012.pdf (22.03.2013)
14.Пуляевская Л.В. Претензии и иски по договору перевозки : некоторые проблемы регулирования // Совр. юрид. наука и правоприменение (III Саратов. правовые чт.) : сб. тез. докл. (по материалам Всерос. науч.–практ. конф., г. Саратов, 3-4 июня 2010 г.) – Саратов, 2010. – С. 171-172.
15.Смирнова А. Б. Межотраслевые связи в договорных отношениях по перевозке пассажиров // Соврем. право. – 2008. – № 10. – С. 73-77.
16.Транспортные и экспедиционные обязательства // Гражданской право : учебник для студ. вузов : в 4-х т. – 3-е изд. перераб. и доп. / отв. ред. Е.А Суханова. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – Т. 4: Обязательственное право. – 777 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/suhanov4/suhanov4_55_1_1.htm (22.03.2013) Из содержания: Обязательства из договоров перевозки; система договорных обязательств по перевозке; понятие договора перевозки груза и др.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.