ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15964
№ 15964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой, не могу найти источники чтобы узнать о "Формировании производственных (практических) изданий в отечественной книгоиздательской практике: история развития и типологические особенности (производственно-практических, производственно-технических, массово-производственных, производственных журналов и нормативно-производственных изданий).
Буду Вам благодарна, если ВЫ поможете найти мне источники, монографии, диссертации, учебники, периодические издания, где есть упоминания по моей теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY):
1. Адамов Е.Б. Оформление справочных изданий / Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский. – М., 1981. – 110 с.
2. Акопов А.И. Методика типологического исследования периодических изданий : (на примере спец. журн.) / А.И. Акопов. – Иркутск, 1985. – 95 с.
3. Акопов А.И. Российские специальные журналы, 1917-1932. Формирование типологической системы. – Ростов н/Д. : Изд-во Ин-та массовых коммуникаций, 1994.
4. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-001.htm#i42 (25.03.13).
5. Винокуров Д.И. Методика подготовки отраслевой энциклопедии : опыт создания медицинских энциклопедий / Д.И. Винокуров. – М., 1968. – 175 с.
6. ГОСТ 7.5-98. Журналы, сборники, информационные издания. Издательское оформление публикуемых материалов // Основные стандарты для современного книгоиздательского дела / сост. А.А. Джиго и [др.]. – М. : Бук Чембэр Интернэшнл, 2008. – С. 154-170.
7. Мерник М.Х. Издательская деятельность бюро технической информации и работа с авторским коллективом / М.Х. Мерник. – Л., 1956. – 32 с.
8. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – М. : АСТ ; Олимп, 1999. – 686 с.
9. Полежай В.Г. Периодические издания технических организаций России конца XIX – начала XX века: типология и функционально-содержательные особенности : дис. … канд. филол. наук / Полежай В.Г. – М., 2004. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-tekhnicheskikh-organizatsii-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-veka-tipolo (25.03.13).
10. Пособие по выпуску оперативных научно-технических изданий ВИНИТИ. – М. : [ВИНИТИ], 1974. – 115 с.
11. Справочные издания: специфические особенности и требования / под. общ. ред. Э.В. Гольцевой. – М., 1982. – 184 с.
12. Типология производственных, нормативно-производственных и информационных изданий / Э.В. Гольцева [и др.]. – М. : Книга, 1982. – 52 с.
13. Ямчук К.Т. Формирование производственного (агротехнического) справочника // Книга: исследования и материалы. – М., 1973. – Сб. 27. – С. 49-65.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.