ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15972
№ 15972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь в написании контрольной работы на тему: "Библиотеки и бибилиография в Византии 5-15 вв." Подберите, пожалуйста, готовый материал и литературу по этому вопросу.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универслаьной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Библиотеки Византии [Электронный ресурс] // Всемирная история : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://istoriya-ru.ucoz.ru/publ/vizantijskaja_imperija/biblioteki_vizantii/15-1-0-608 (24.03.2013).
2.Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек. – СПб. : Профессия, 2002. – 352 с.
3.Глухов А. И. Из глубины веков. – М. : Книга, 1971. – 112 с.
4.Глухов А. Г. Судьбы древних библиотек. – М. : Либерея, 1993. – 160 с.
5.Горбачевский Б. С. Люди, книги, библиотеки. Научно-популярные очерки. – М. : Книжная палата, 1963. – 200 с.
6.Диль Ш. Основные проблемы византийской истории / пер. с фр. Б. Т. Горянова. – М. : Иностр. лит., 1947. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Diehl/index.php (24.03.2013).
7.Кузякина Н. Византийские библиотеки // Б-ка в шк. : прилож. к газете "Первое сентября". – 2004. – июль (№ 14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2004/14/18.htm (25.03.2013).
8.Маркова Т. Б. Библиотека в истории культуры. – СПб. : Наука, 2008. – 327 с.
9.Меньшиков А. В. Из истории архивов византийской церкви X-XV вв. // Отеч. архивы. – 2005. – № 4. – C. 38-48
10.Меньшиков А. В. Особенности организации монастырских библиотек в Византии. Библиотеки монастырей горы Афон // Библиотека в контексте истории. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 312-318.
11. Романенко В. Н. Рассказы о книгах и библиотеках. – СПб. : Норма, 2003. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс] // Совместный сайт профессоров Владимира Николаевича Романенко и Галины Васильевны Никитиной : [сайт]. – [СПб., 2003]. – URL:. http://moikariver.ru/wp-content/uploads/2011/06/library-story.pdf (25.03.2013).
12.Рубанова Т. Д. История библиотечного дела : Древний мир. Средние века. Эпоха Просвещения : учеб. пособ. по спец. 052700 "Библ.-информ. деятельность" / М-во культуры РФ, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. Фак. документ. коммуникаций. – Челябинск : ЧГАКИ, 2003. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=3d2937b0-6ebe-4a85-bef7-24778eb046f6 (25.03.2013).
13.Семеновкер Б. А. Библиографические памятники Византии / [Рос. гос. арх. древ. актов. Археогр. центр]. – М. : Археогр. центр, 1995. – 222 с.
14.Симон К. Р. История иностранной библиографии / под ред. С. А. Фейгиной. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : ЛКИ, 2009 (макет 2010). – 736 с.
15.Талалакина О. И. История библиотечного дела за рубежом : учебник для библиотечных факультетов институтов культуры и педагогических вузов / ВГБИЛ, Кафедра библиотековедения Харьковского государственного института культуры. – М. : Книга, 1982. – 272 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.