ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15974
№ 15974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Деятельность библиотек в экологическом воспитании младших школьников". Помогите пожалуйста подобрать подходящую литературу. Большое спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Анишина О. Учим беречь природу // Библиотека. – 2009. – № 1. – С. 58-60.
2. Ближенская А., "Лесной домишко" из любимой книжки // Там же. – 2011. – № 10. – С. 56-57.
3. Бондарев Е. В. Деятельность детской библиотеки им. Л.Кассиля – филиала №10 МУК «Централизованная система детских библиотек» (МУК «ЦСДБ») по экологическому просвещению и воспитанию [Электронный ресурс] // Нац. б-ка Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, 2000-2013. – URL: http://www.lib.cap.ru/ekolog/libr_zsdb.asp (25.03.13).
4. Капранова С. А. Экологические проекты Севастопольской ЦБС для детей // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 4. – С. 68-70.
5. Корешкова Л. Наш подарок земле. Библиотеки как часть многоуровневой системы экологического просвещения // Библиополе. – 2011. – № 4. – С. 10-13.
6. Рылова Е. Земля защиты требует // Там же. – 2009. – № 8. – С. 41-45.
7. Снова вместе поможем зимой птицам!. акции журнала "Муравейник" // Библ. дело. – 2012. – № 5. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd05.pdf (25.03.13).
8. Соловьева Е. А. Береги свою планету, ведь другой, похожей, нету! // Экология и жизнь. – 2009. – № 7/8. – С. 72-74.
9. Соловьева Е. Книгу природы пишем сами // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 63-67.
10. Тагинцева О. А. как жить в согласии с природой // Библиополе. – 2008. – № 5. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=126&Itemid=54 (25.03.13).
11. Худякова С. Н. Мир, в котором мы живем. экологическая работа детских библиотек Челябинской области // Библ. дело. – 2006. – № 8. – С. 39-41.
12. Чудеса морских глубин. экологическое путешествие : для младшего школьного возраста // Ваша б-ка. – 2012. – № 36. – С. 16-21.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.