ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15976
№ 15976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду очень признательна за помощь в поиске материала для курсовой работы.
Тема: Внешнеэкономическая деятельность региона на примере Южного федерального округа
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Архипов А.Ю. Внешнеэкономическая деятельность российских регионов в условиях глобализации // Экон. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2003. – Т. 1, № 3. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/685/883/1216/journal1.3-10.pdf (26.03.2013).
2. Вербина В.В. Глобализация и региональные внешнеэкономические связи : современные тенденции развития (на примере Волгоградской области) // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 3(8). – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_3_15.pdf (27.03.2013).
3. Гогиберидзе Л.Г. Теоретические основы антикризисного управления внешнеэкономической деятельностью региона // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2009. – № 4. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2009r.pdf (27.03.2013).
4. Искренко Э.В. Стратегические направления развития внешнеэкономических отношений Южного макрорегиона России // Вестн. ВГУ. Сер. Экономика и упр. – 2004. – № 1. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2004/01/iskrenko.pdf (27.03.2013).
5. Карлаш Н.И. Особенности развития внешнеэкономической деятельности региона в условиях глобализации: конкурентные позиции, институциональные формы, механизм регулирования : дис. … канд. экон. наук / Карлаш Н.И. – Ростов н/Д., 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-regiona-v-usloviyakh-globalizatsii-0 (27.03.2013).
6. Коновалов М.Ю. Совершенствование внешнеэкономических связей Южного федерального округа с учетом экономической безопасности : дис. … канд. экон. наук / Коновалов М.Ю. – Ростов н/Д., 2006. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-vneshneekonomicheskikh-svyazei-yuzhnogo-federalnogo-okruga-s-uchetom-ekon (27.03.2013).
7. Насиров Ю.З. Экономико-организационные факторы совершенствования внешнеэкономической деятельности региона : на примере Ростовской области : дис. … канд. экон. наук / Насиров Ю.З. – Ростов н/Д., 2007. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomiko-organizatsionnye-faktory-sovershenstvovaniya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-re (27.03.2013).
8. Пономарева С.Ю. Международный туризм как форма внешнеэкономической деятельности региона : На примере Ростовской области : дис. … канд. экон. наук / Пономарева С.Ю. – Ростов н/Д., 2006. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnyi-turizm-kak-forma-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-regiona-na-primere-rostov (27.03.2013).
9. Сельская И.Л. Инновационные аспекты внешнеэкономической деятельности регионов Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Сельская И.Л. – М., 2010. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnye-aspekty-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-regionov-rossiiskoi-federatsii (27.03.2013).
10. Туркина О.В. Перспективы социально-экономического развития Южного федерального округа // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/pep/9-2011-2/turkina.pdf (27.03.2013).
11. Федорова Л. Системный подход к регулированию внешнеэкономической деятельности региона / Л. Федорова, В. Лысенин // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 1, ч. 1. – С. 162-164.
Аннот.: В статье исследуются подходы к регулированию внешнеэкономической деятельности, разработан алгоритм применения системного подхода к регулированию внешнеэкономической деятельности в регионе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.