ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15988
№ 15988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Редакторская подготовка переводных изданий факсимильного типа". Затруднения возникли, прежде всего, с подбором материалов по работе над факсимильными (факсимильного типа) изданиями. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Барыкин В.Е. Специфика факсимильных изданий и особенности их редакторской подготовки // Книга: исслед. и материалы. – М., 1978. – Сб. 37. – С. 14–26.
2.Кравченко В.Ф. Актуальные проблемы современного книгоиздания (опыт системного исследования) : дис. … канд. филол. наук / Кравченко В.Ф. – М., 1984. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualnye-problemy-sovremennogo-knigoizdaniya-opyt-sistemnogo-issledovaniya (26.03.13).
3.Переиздания // Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М., 2002. – Гл. 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-012.htm (26.03.13).
4.Филиппович А. Практические занятия по курсам «Компьютерная лингвистика» и «Семиотика информационных технологий». Занятие 1 : Разработка факсимильных шрифтов и орнаментов [Электронный ресурс]. – URL: http://it-claim.ru/Library/Books/ITS/wwwbook/ist6/med_mat/med_mat.htm (26.03.13).
5.Филиппович А.Ю. Технологии и системы разработки компьютерных шрифтов. Лекции по дисциплине "Лингвистическое обеспечение АСОИУ". Модуль 2 : Программные средства компьютерной лингвистики. – М., 2012. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://it-claim.ru/Education/Course/Lingvistika/TextLecture/LectureFonts.pdf (26.03.13).
6.Филиппович А.Ю. Факсимильные шрифты. Лекции по дисциплине "Искусство шрифта". – М., 2012. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://it-claim.ru/Education/Course/Fonts/lecture/4TLectureFonts.pdf (26.03.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.