ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15989
№ 15989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста литературу по совершенствованию таможенной политики после создания таможенного союза РБК. И вообще про политические, экономические и другие последствия для Северо-Западного региона, т.е. как создание ТС повлияло на регион ( граница с Беларусью, начало транзитного коридора Восток-Запад, граница с ЕС, товарооборот и др).
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах на данный момент содержательные документы по Северо-западному региону, к сожалению, не выявляются. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Сигла, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, БД «e-Library», RUSLANET, Nigma, Google):
1.Бублик В.А. Новеллы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (через призму вступления России в Таможенный союз) // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 3. – С. 180-186.
2.Егорова Е. А. Интеграция Беларуси, Казахстана и России в аграрной сфере в рамках Таможенного союза : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Егорова Е. А. ; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва РАСХН]. – М., 2012. – 26 с.
3.Ильин А.С. Таможенный союз: Перспективы насыщения продукцией потребительского рынка // Вестн. Академии. – 2012. – № 2. – С. 23-26.
4.Кондратьева Н.Б. Таможенный союз ЕВРАЗЭС движется по стопам ЕС // Актуальные проблемы Европы. – 2011. – № 2. – С. 164-187 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16654943 (25.03.2013)
5.Копылов А. С. Проблемы и перспективы развития российского автопрома в рамках созданного Единого Таможенного Союза : Россия, Беларусь, Казахстан : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Копылов Алексей Сергеевич ; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. – М., 2010. – 27 с.
6.Корняков К. А. Предварительное информирование и таможенный контроль : монография / К. А. Корняков, Ю. Н. Егоров, Ю. А. Кожанков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – М. : Изд-во Рос. тамож. акад., 2011. – 166 с.
7.Крючков Р.В. Количественная оценка вероятных последствий создания Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана // Вестн. Ун-та (Государственный университет управления). – 2010. – Т. 1. – С. 229-236.
8.Лихачев А.Е. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: история, современный этап и перспективы развития // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 6. – С. 4-23
9.Мамбеталиев Н. Налоговая политика ТС и ЕЭП: чего ждать дальше? // Налоговый вестн. – 2012. – № 9. – С. 94-99
Этапы формирования единой таможенной территории России, Беларусь и Казахстана. Перспективы развития Таможенного союза.
10.Новиков В. Е. Особые пошлины в Таможенном союзе : монография / В. Е. Новиков, Ю. Э. Деточкина ; Гос. казен. обюразоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – М. : Изд-во Рос. тамож. акад., 2012. – 134 с.
11.Правовые проблемы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана : материалы междунар. конф. / Нац. исслед. ун-т Высш. шк. экономики, Фак. права ; отв. ред. А. С. Автономов. – М. : Юрист, 2012. – 67 с.
12.Пушкин А. Неплохо, но мало // Эксперт. – 2012. – № 9. – С. 40-43.
Анализируются проблемы и подводятся итоги двухлетнего функционирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в сфере создания единого инвестиционного пространства
13.Пьянзина В.А. Влияние интеграции в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси на организацию таможенного дела // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 36-1. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orensau.ru/ru/prochiedokumenty/doc_view/2753--36 (28.03.2013)
14.Сауренко Т.Н. Влияние Таможенного союза на экономическую ситуацию в Российской Федерации // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2012. – № 4. – С. 24-30.
15.Смирнова В.С. Калининградский регион в системе таможенной инфраструктуры Северо-западного федерального округа // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2011. – № 5. – С. 471-473 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16519205 (28.03.2013)
16.Сорокин М.А. Россия в Таможенном союзе и ВТО : экономические особенности интеграции // Экономика и менеджмент систем упр. – 2012. – Т. 6, № 4. – С. 82-91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18059894 (28.03.2013)
См. также материалы сайтов: СЗТУ (открыть ссылку) и ((открыть ссылку), «Институт экономических исследований» (открыть ссылку), «Виртуальная таможня» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 4
Дополнения к ответу от библиографа:
04.04.2013
Здравствуйте. Благодарим Вас за оценку нашей работы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.