ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15994
№ 15994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Особенности жанра портретного очерка"! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Березкина О.П. Портретный очерк в журнале: социолингвистический аспект : «Юность» 1955-1989 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Березкина О.П. – Л., 1990. – 16 с.
2. Груздева Н.А. Развитие коммуникативной компетентности старшеклассников при создании портретного очерка : дис. … канд. пед. наук / Груздева Н.А. – Екатеринбург, 2006. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserecat.com/content/razvitie-kommunikativnoi-kompetentnosti-starsheklassnikov-pri-sozdanii-portretnogo-ocherka (28.03.13).
3. Ильина А.В. Методика обучения студентов-филологов созданию портретного очерка : на примере портретного очерка об учителе : дис. … канд. пед. наук / Ильина А.В. – М., 1994. – 250 с.
4. Казакова О.А. Жанр портретного очерка в современном медиадискурсе: к постановке проблемы / О.А. Казакова, Т.Б. Фрик // Молодой ученый. – 2010. – № 11-1. – С. 218-220 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ким М.Н. Портретные очерки о государственных деятелях: технология создания // Управленческое консультирование. – 2012. – № 4. – С. 025-032.
6. Ким М.Н. Поэтика документального письма // Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001. – Гл. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/79.htm#з_02 (28.03.13).
7. Клюева Г.Ю. Портретный очерк с элементами эссе на основе автопортрета М.Ю. Лермонтова // Рус. словесность. – 2007. – № 1. – С. 47-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1204029208&archive=1205324254&start_from=&ucat=&category=1 (28.03.13).
8. Рощина О.В. Речевой портрет персонажа как типизирующее средство в очерковой прозе В.М. Дорошевича // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2012. – № 4. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/mag/2012/rusfil/4/st13.pdf (28.03.13).
9. Теория литературы : в 2-х т. : учебник / ред. Тамарченко Н.Д. – М. : Академия, 2004. – 513 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Тозыякова Е.А. Портретная галерея в цикле «Петербургские нравы» О.И. Сенковского // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 10. – С. 82-85.
11. Томашевский Б.В. Теория литературы. Поэтика : учеб. пособие / Б.В. Трмашевский. – М. : Аспект-Пресс, 1996. – 333 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12. Шадурский В.В. Детство известных людей в портретных очерках Марка Алданова // Мир детства в рус. зарубежье. – М., 2011. – С. 162-170.
13. Шугаева Т.В Специфика изображения событий Великой Отечественной войны в послевоенный период : на примере очерковой прозы // Вестн. НИИ гуманит. наук при Правительстве Республики Мордовия. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 161-165.
14. Уртминцева М.Г. Говорящая живопись : очерки истории лит. портрета / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И.Лобачевского. – Н.Новгород, 2000. – 121 с. ; Скачать (открыть ссылку).
15. Хализев В.Е. Основы теории литературы : учеб. пособие для студентов фак. филол. и журналистики рос. ун-тов / ред. Пульхритудова Е.М. – М., 1994. – Ч. 1. – 107 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.