стуктурно-семантические особенности фразеологических единиц французского языка
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Волошкина И. А. Фразеосемантическое поле «Характер человека»: на материале французского языка : дис. ... канд. филол. наук / Волошкина И. А. – Белгород, 2009. – 233 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/359339.html (27.03.2013).
2.Конвенциональные фразеологизмы с соматизмами в современном французском языке : пособие / авт.-сост. Е. З. Ленец. – Гродно : ГрГУ, 2007. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/118365-201274.pdf (27.03.2013).
3.Мавлюдова Л. И. Субколлоквиальные фразеологические единицы французского и русского языков в сопоставительном аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Мавлюдова Л. И. – Казань, 2004. – 200 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/subkollokvialnye-frazeologicheskie-edinicy-francuzskogo-i-russkogo-jazykov-v.html (27.03.2013).
4.Назарян А. Г. Фразеология современного французского языка. – М. : Высш. шк., 1976. – 318 с.
5.Новикова Т. П. Фразеология в современном французском языке и пути ее исследования // Спецкурсы по романской филологии : сб. учеб.-метод. материалов кафедры ром. филологии. – Саратов, 2003. – Вып. 2. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/369748/ (27.03.2013).
6.Полищук Т. И. Лексико-фразеологическая репрезентация концепта «глупость» (на материале французского языка) // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 7. – С. 351-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-7-2011/philology/polishchuk.pdf (27.03.2013).
7.Скарлупина Ю. А. Особенности коммуникативных фразеологических единиц во французском языке // Актуальні дослідження і розробки : матерали VII Міжнар. наук.-практ. конф. – Софія, 2011. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.uabs.edu.ua/bitstream/123456789/4906/1/skarloupina.phras%c3%a9ologie.pdf (27.03.2013).
8.Слепцова С. В. Свободные и фразеологизированные конструкции в языке современной французской прессы : дис. ... канд. филол. наук / Слепцова С. В. – Белгород, 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svobodnye-i-frazeologizirovannye-konstruktsii-v-yazyke-sovremennoi-frantsuzskoi-pressy (27.03.2013).
9.Шепилова Т. А. Французские фразеологические единицы с компонентом-зоонимом : Семантический, функционально-стилистический и когнитивный аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Шепилова Т. А. – Воронеж, 2001. – 157 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/327967.html (27.03.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и запросам ВСС № 823, 3824, 4123, 6200, 6783, 7213, 10194, 11321.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]