ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16001
№ 16001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста с дипломом. Тема дипломной работы: "Электронные издания для женщин (на примере журнала Cosmopolitan)". В практической части надо сравнить электронную версию с печатной. Какую литературу можете порекомендовать ??? Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы (источники : БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Абрамов В. Отбрасывая ступени : кубики, из которых складывается новая жизнь прессы // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 2. – С. 42-43.
Аннот.: Низкое качество полиграфии и проблема распространения прессы ускоряют процесс преимущества электронных медиа над бумажными СМИ.
2. Круглый стол "Электронные версии печатных изданий: тенденции и развитие" // Унив. кн. – 2010. – № 1. – С. 36-37.
Аннот.: Организатор мероприятия – агентство подписки "Интер-почта" – на основании результатов опроса подписчиков установил, что читатели пока не готовы отказаться от бумажных изданий. Однако интерес к электронным изданиям растет.
3. Кутьева Н.В. Отечественные журналы, имеющие целевую аудиторию: трансформация в контексте нравственности // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 5. – С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_5-2011r.pdf (28.03.2013).
4. Смеюха В.В. Женские сетевые журналы : теоретико-типологическая характеристика // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 4. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2012.1/1655/smeyukha2012_1.pdf (28.03.2013).
5. Смеюха В.В. К вопросу изучения женских журналов // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2011. – № 4. – С. 67-70.
Аннот.: Представлен библиографический обзор научных трудов, посвященных российским женским журналам периода XVIII-XXI вв. Отражены публикации, научные исследования, рассматривающие исторические, типологические, функциональные, культурологические аспекты журналов для женщин.
6. Смеюха В.В. Национально-культурная идентификация в журнале «Мир еврейской женщины» [Электронный ресурс] // Языковые филол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – Т. 2, вып. 2. – URL: http://language-and-philological-researches.ingnpublishing.com/files/esj_lps_release_2_volume_2_november_2011_smeyuha.pdf (28.03.2013).
7. Смеюха В.В. Отечественные женские электронные журналы: история и типология // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 1, ч. 1. – С. 153-156.
Аннот.: Статья посвящена отечественным женским интернет-журналам. Автор рассматривает такие вопросы, как условия появления и развития данного типа СМИ, классификацию женских интернет-журналов, структуру сетевого издания, тенденции развития женской прессы в Интернете. Развитие женских интернет-журналов имеет значительные перспективы, так как аудитория данных изданий увеличивается, что привлекает рекламодателей.
8. Смеюха В.В. Процессы идентификации и женская пресса : монография. – Ростов н/Д. : Ростиздат, 2012. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://july28.ru/attachments/article/314/Смеюха%20Процессы%20идентификации%20и%20женская%20пресса.pdf (28.03.2013).
9. Смеюха В.В. Трансформация функциональных особенностей женских журналов в историческом контексте // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 1. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2011.2/1113/smeyukha2011_2.pdf (28.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами информационного портала «YOung JOurnalist» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.